Несу вам огромную благодарность за прекрасные куличи, первый раз пекла , все комментарии перечитала к вашему рецепту, просто чудо какие вкусные и ароматные они получились, первую партию испекла в точности по рецепту, но тут меня понесло, на втором замесе я вместо молоко добавила сливки 10% , когда подошла опара, разделила тесто на 2 части, и в одну вмешала еще творог получилось очень вкусно
Sindirella Татьяна, специально зарегистрировалась, чтобы сказать вам и вашей бабушке СПАСИБО. Пользуюсь вашим рецептом уже четвертый год. И такое чувство, что с каждом разом куличи всё вкуснее и вкуснее. Огромная вам благодарность.
Куличики вутри вот такие пушистенькие
Вложения
Из половины порции получилось 6 таких куличиков, но за одним не уследила и его съели
Ну и в качестве бонуса - проверка ОТК пройдена на отлично
Последний раз редактировалось SimKa2014 Пн апр 28, 2014 1:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Девушки, подскажите - это тесто выпекается только в формах или можно напечь булочек на протвине?
(66 заманчиво-похвальных страниц соблазнили на эксперимент ). Само тесто ОЧЕНЬ ароматное и вкусное (это в сыром виде), за час поднялось в три раза (при том, что дрожжей оказалось на 7 гр меньше нормы). Сейчас стоит в формах - 10 маленьких кексов и 1 большой, а теста еще уйма
s_svetok писал(а):можно напечь булочек на протвине?
можно, я пекла... Только они вширь конечно немного расползлись... тесто нежное... думаю или муки для булочек побольше надо положить или просто ближе друг к другу на противень ложить булочки - чтобы им места меньше было расползаться... Планирую на четверг замесить тесто и напечь булочек...
LASTO4KA писал(а):так не получится
получится... булочки очень вкусные, мягенькие такие - я даже сфотать не успела, смели очень быстро.
Дорогие девочки! Большое спасибо за красивые отчеты! Я очень-очень рада, что кулич никого не разочаровал и в этом году! Бабуля всех благодарит за теплые слова и предает большой привет!
Таня, извиняюсь, за поздний отчет Пекла твой кулич и на пасху полуторную норму и на родительский день и из того же замеса пирожки. Это самый лучший, самый вкусный и самый удобный рецепт. Но в формах подходили долго (в больших фомах 2 часа).
Я опять в этом году с запоздалым фотоотчётом. Как всегда - великолепно! Вкусно и не хлопотно! Делала в этот раз целую норму, "на раздачу"). Поднимались а формочках рядом с включенной газовой плитой.Танечка, спасибо большое!!!! Идею разрисовывания коричневым, как и некоторые девочки, взяла у Маши (ДольчеВита)