Курица с гречкой и овощами
Половину курицы или 2 окорочка
Гречка -1, 5 стакана
Вода 3, 5ст
Лук- 2 шт
Морковь 2 шт
Перец- 1-2 шт
Помидоры 2-3 шт
Чеснок-2 зубца
Масло сливочное гр 50
Масло подсолнечное для жарки
Соль перец
Приправа типа кубиков, у меня на развес куриный бульон-1 ст л.
Зелень у меня укроп
Гречку залить кипятком и оставить на 10 минут.
В это время курицу порезать на куски не мелкие, посолить поперчить,добавить давленный чеснок, приправу и зелень.
Лук порезать и обжарить,добавить морковь порезанную, затем перец сладкий и помидоры.
Гречку посолить поперчить.Выложить ее вместе с водой в огнеупорную посуду сверху положить кусочки курицы ,
а на них зажарку из овощей.Сверху разбросать порезанные кусочки сливочного масла.
Закрыть плотно фольгой и отправить в духовку минут на 40. Потом фольгу открыть и подрумянить минуты 10-15.
Приятного аппетита.