Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение ar118 » Пт апр 18, 2014 4:26 pm

Татьяна, спасибо большое за ответ! :daisy: и ещё хочу уточнить пару нюансов: 1) сколько по времени Вы вымешиваете тесто? 2) я хочу добавить в тесто, помимо изюма и цукатов, орешки миндальные, может ли это на что-то повлиять? есть ли необходимость что-то менять в рецептуре? 3) я планирую делать 1/2 порции, а в наличии из большой посуды есть только 5л-я кастрюля, вот боюсь что тесто убежит из неё... бежать в магазин за ведром??? насколько увеличивается в объёме тесто?
Аватара пользователя
ar118
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 апр 2014
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение ar118 » Пт апр 18, 2014 4:35 pm

на первый вопрос нашла Ваш ответ на 38стр.) - 10-15 мин.)
Аватара пользователя
ar118
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 апр 2014
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение ++ukla++ » Пт апр 18, 2014 4:49 pm

Ликуленька писал(а):Юля! Сухие к живым считают 1:3. Если у Тани 150 г. живых, то дели на 3 и получишь необходимое количество сухих.( В случае, если будешь делать полную порцию.)


Анжелика, спасибо за подсказку, все время забываю, что дрожжи соотносятся 1:3 :)
Аватара пользователя
++ukla++
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Россия, г. Норильск
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 18, 2014 5:02 pm

ааааааа девочки,я взяла на пол порции полную порцию дрожжей :shock: %) что будет то?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Svetlana+A+A » Пт апр 18, 2014 5:08 pm

Танюша, большое спасибо! С огромным удовольствием уже 4-й год (а возможно и пятый :D ) пеку куличи по этому рецепту =@ Очень лёгкие, нежные и вкусные! Пекла вчера, украшать буду завтра. Спасибо :daisy:
Вложения
IMG_6628.JPG
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Navinka » Пт апр 18, 2014 6:28 pm

ar118 писал(а):3) я планирую делать 1/2 порции, а в наличии из большой посуды есть только 5л-я кастрюля, вот боюсь что тесто убежит из неё... бежать в магазин за ведром??? насколько увеличивается в объёме тесто?

Пока Танюши нет могу ответить на этот вопрос :girl_blush: Я ставила половинку как раз в 5ти литровой, до поднятия было как раз пол кастрюли :good:
ar118 писал(а):1) сколько по времени Вы вымешиваете тесто?

Я по виду сравнивала с Таниной фоткой - как похоже так заканчиваю, примерно как вся мука вмешается...
На второй вопрос не отвечу, не добавляла :girl_pardon:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Navinka » Пт апр 18, 2014 6:28 pm

LASTO4KA писал(а):ааааааа девочки,я взяла на пол порции полную порцию дрожжей что будет то?

Мож быстренько добавить продуктов до целой порции? :wink:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Пт апр 18, 2014 6:33 pm

ar118 писал(а):я хочу добавить в тесто, помимо изюма и цукатов, орешки миндальные, может ли это на что-то повлиять? есть ли необходимость что-то менять в рецептуре? 3)
Добавьте, может чуть дольше будут подходить только.
ar118 писал(а): я планирую делать 1/2 порции, а в наличии из большой посуды есть только 5л-я кастрюля,
подойдет.
LASTO4KA писал(а):ааааааа девочки,я взяла на пол порции полную порцию дрожжей что будет то?
Ир, добавляй всего до полной порции.
Svetlana+A+A писал(а):Танюша, большое спасибо! С огромным удовольствием уже 4-й год (а возможно и пятый ) пеку куличи по этому рецепту Очень лёгкие, нежные и вкусные! Пекла вчера, украшать буду завтра. Спасибо

Светочка, потрясный мякиш!!! Супер!!!
А мы ни одного не съели. Я все спрятала :D До воскресенья ни-ни :D :D :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetlana+A+A » Пт апр 18, 2014 6:39 pm

Sindirella писал(а):А мы ни одного не съели.

А я сама с собой спорила, спорила :D и отдала один малюююсинький на пробу.....в первую очередь себе :lol:
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Пт апр 18, 2014 6:40 pm

Svetlana+A+A писал(а):А я сама с собой спорила, спорила и отдала один малюююсинький на пробу.....в первую очередь себе

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ar118 » Пт апр 18, 2014 6:44 pm

Фух, спасибо большое за ответы! :Rose: :daisy: :Rose: первый раз буду печь куличи, очень волнуюсь, уже третий день запасаюсь теоритическими знаниями) а теперь жду не дождусь позднего вечера, чтобы приступить к практике) очень хочется чтобы всё получилось! O:-)
Аватара пользователя
ar118
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 апр 2014
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Sindirella » Пт апр 18, 2014 7:18 pm

Настя, все получится, вот увидишь! Этот рецепт еще никого не разочаровал!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 18, 2014 7:28 pm

куда добалять оно уже 4 часа простояло :girl_pardon:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение vespa » Пт апр 18, 2014 7:43 pm

Вот решила попробовать сделать куличи по рецепту вашей бабушки. До этого брала рецепт тоже с этого сайта, 2 или 3 года делала, но в прошлом году они не поднялись. :cry: , решила сменить тактику :girl_wink:
Аватара пользователя
vespa
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 8 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Альбина М » Пт апр 18, 2014 7:50 pm

Всем доброго вечера!
Вот уже 4года года, как я сама пеку куличи, использовала всегда рецепт с этого же сайта.
А это начиталась отзывов и решилась именно на эти куличи. Очень переживаю за посуду, девочки планирую печь полную порцию, на сколько большая кастрюля нужна, или тазик,или ведро лучше :)
Аватара пользователя
Альбина М
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 мар 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Альбина


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка