Шоколадный мусс Шантильи от Эрве Тиса (шоколад и вода)

Модератор: Модераторы

Сообщение zarevna » Пн фев 24, 2014 10:04 pm

К ак же просты оказываются сложные блюда :crazy:
Спасибо :Rose:

oldeg (24 Feb 2014), _Анюта_ (01 Apr 2015)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение oldeg » Пн фев 24, 2014 10:32 pm

Gemixa писал(а):А шоколад обязательно горький или можно молочный?

Таня, автор предлагает горький. Но читала в интернете отзывы разных людей, некоторые пробовали и с молочным и всё получалось. Я не ручаюсь.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Вт фев 25, 2014 3:24 am

Супер :daisy: Очень люблю шоколадные десерты!

oldeg (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение anell21 » Вт фев 25, 2014 4:54 pm

оформление как всегда превосходное!!! просто, вкусно и красиво! :Rose:

oldeg (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Чт фев 27, 2014 2:03 am

это уже третий рецепт такого мусса и , что удивительно у всех разные пропорции . у Маши в трюфельном на 200мл воды-225гр шоколада . . а в этом постном ганаше на 200мл воды -300 грамм шоколада. сдесь на 200шоколада -178гр воды
первые два я уже пробовала с успехом, надо и твой тоже испробовать.
если к такому крему и корж испечь постный , да ещё без масла , то полуйится тортик который можно и в Великий пост

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 9:20 am

EIPHNH писал(а):надо и твой тоже испробовать.

Попробуй, Ирини. ВОзможно от количество воды зависит пышность, не знаю. Эрве Тис говорит именно о строгом соблюдении пропорций :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Чт фев 27, 2014 9:55 am

oldeg писал(а):Эрве Тис говорит именно о строгом соблюдении пропорций :girl_pardon:

так об этом во всех рецептах говорится :D . в двух разницы не увидела , попробую и эту формулу. у дочи ДР почти всегда в пост, вот и выкручиваюсь.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Юлька Владимировна » Вт мар 11, 2014 8:02 pm

Привет! Я сейчас устным отчетом. :) украсила им постный тортик. Бисквит был от Маши Дольче Вито. Апельсиновый. Вкусно. Напоминает трюфели (шоколад брала 75%) Проблема оказалась в том, что очень плотный мусс. Очень сложно было выдавливать из шприца. Из-за этогое красоты особой не получилось. Но вкусно. Спасибо! :daisy:

oldeg (12 Mar 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Вт мар 11, 2014 11:44 pm

Юлька Владимировна Юль, видать надо было чуть меньше взбивать. Но это дело опыта. Я тоже раз перебила до супер плотности :lol: Но рада, что на вкус понравилось :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Ср апр 02, 2014 6:14 pm

я с тарелочкой
DSC04724.JPG

Вот у Юли плотный, а у меня начал густеть, а потом вдруг стал жиже становится, я прекратила взбивать, побоялась что совсем потечет
вот еще :D
DSC04726.JPG

oldeg (03 Apr 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Ср апр 02, 2014 7:07 pm

Kontik писал(а): у меня начал густеть, а потом вдруг стал жиже становится,

прям как у меня , так и не поняла почему
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение oldeg » Чт апр 03, 2014 8:42 am

Kontik писал(а):я с тарелочкой

Нежно на тарелочки мусс выглядит :good: Спасибо, Тань :daisy: :daisy: :daisy:

Kontik писал(а):Вот у Юли плотный, а у меня начал густеть, а потом вдруг стал жиже становится,

Я такое читала в инете. Пишут, что это от шоколада. Я брала горький 3 раза и 3 раза густел хорошо :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пн апр 07, 2014 2:56 pm

Девочки, в этом рецепте, Маша Dolce Vita рассказывает как реанимировать такой крем :) Удачи!

oldeg (07 Apr 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Gnomus » Чт май 15, 2014 8:18 am

Оль, скажи, пожалуйста, для прослойки торта он подойдет? В холодильнике сильно застынет?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Чт май 15, 2014 12:16 pm

Gnomus писал(а):скажи, пожалуйста, для прослойки торта он подойдет? В холодильнике сильно застынет?

да застынет нормуль, как ганаш будет. Только я бы торт пропитала, ну в смысле бисквит. Иначе мне бы сухо было.

Gnomus (15 May 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Шоколадный мусс Шантильи от Эрве Тиса (шоколад и вода)

Вернуться в Десерты



cron