Приготовим ингредиенты для салата:
Кальмары- 3-4 шт;
Лук красный- 1 шт;
Яблоки- 2-3 шт;
Йогурт натуральный - 5 стол.лож;
Коньяк- 2 стол.лож;
Кетчуп- 2 стол.лож;
Зерна граната- по вкусу;
Соль.
Приступим к приготовлению:
Кальмаров разморозить, помыть, очистить от пленки и внутренностей. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне 3-4 минуты.
Затем кальмары охладить и нарезать кольцами. Лук также нарезать тонкими полукольцами.
Яблоко очистить и нарезать кубиками. Подготовить зёрна граната.
Сделать соус из йогурта, кетчупа и коньяка. Смешать в салатнике яблоки, кальмара, лук и гранат, заправить соусом и перемешать.
При подаче украсить зеленью сельдерея, я еще и декорировала салат сельдереем.
Приятного всем аппетита!!!

