Хлебушек с тонкой хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем.
Мука (белая хлебная, 50 г на опару) — 500 г
Вода (100 мл на опару) — 225 мл
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло подсолнечноe — 50 мл
Мне замесить тесто помогла хлебопечка, но можно и вручную это сделать опарным способом.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать тесто растительным маслом.
Завернуть 2 края к середине, защипнуть края.
И повторить с противоположными краями.
Раскатать в прямоугольник с размерами сторон ~ 40 на 60.
Смазать оставшимся растительным маслом.И свернуть в рулет
Дать подойти изделию минут 30.
Сделать глубокие надрезы.
И выпекать при температуре 180 градусов ~25 минут.
За рецепт прекрасноко домашнего хлеба огромная благодарность Почемучке.