Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!
Этот пирог вкуснее всего есть теплым, с шариком холодного ванильного мороженого, присыпанного корицей. Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, поскольку тесто за счет масла и творога долго не черствеет, а запеченные яблоки дают этой выпечке дополнительную сочность.
Нам понадобится:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 400-500 гр
Масло сливочное ( мягкое )— 200 г
Творог — 175 г
Сахар — 150 гр
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 4-6 шт
Корица
Финик (или курага, грецкий орех, чернослив, по количеству половинок яблок) — 12 шт
Смазать:
Желток+2-3 ст. л. молока
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром+ванильным сахар, добавить творог, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто.
2. Тесто будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
4. Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не ложить.
5. Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы 20х30. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром и посыпать корицей.
6. Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.).
7. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 мин., до зарумянивания.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой,нарезать на кусочки... и наслаждаемся
Приятного Вам наслаждения!