L' Opéra Cake - Торт "Опера"

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Пт дек 06, 2013 2:44 pm

я ЗАБЫЛА добавить ганаш!! :cry: Он у меня просто вылетел из головы!! Причем смотрю на фотку свою и думаю, что-то не так... чего-то не хватает... и только вот выставляя отчет, увидела твои фото и поняла, что забыла про ганаш :cry: ну балда я прооооооосто!!!
И я делала крем немного по-другому.. я боялась варить сироп. поэтому я сделала крем в общем=то по составу такой же, но с другой технологией приготовления. Думаю по вкусу он не проиграл точно. Маш, торт оооочень вкусный! Спасибо! :Rose:
Изображение

DolceVita (09 Dec 2013)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение DolceVita » Пн дек 09, 2013 12:13 am

Gnomus писал(а):я ЗАБЫЛА добавить ганаш!

Алина, значит, эта "опера" для меня! :Yahoo!: Я ганаш не очень люблю... :oops: :D Какие у тебя красивые и аккуратные пироженки получились - просто загляденье. :good:
Gnomus писал(а):И я делала крем немного по-другому.. я боялась варить сироп. поэтому я сделала крем в общем=то по составу такой же, но с другой технологией приготовления.

:girl_yes: Я и сама иногда, когда мне не хочется с сиропом возиться, то подобные кремы по-другому немножко делаю.
А вообще, очень удобно с кулинарным термометром сироп делать - не переварится. :)
Спасибо тебе за отчёт! :daisy: :daisy:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение jilllianna » Вс фев 02, 2014 1:04 pm

Привет Машенька.

Спасибо за отличный рецепт.
Буду еще пробовать делать этот торт. :) Скажем так не все получилось с первого раза, но на вкус просто супер. Маслянный крем очень очень вкусный. :D
Я бы по советовала в бисквите брать больше белков, где то 5. А то коржи у меня тонкие получились. И глазурь тоже не получилось пришлось сверху остатками ганаша смазать. Но это все мои недчеты. Буду исправляться)))
Еще раз спасибо за очередной суперский рецепт. :Bravo:
Вложения
Опера.jpg

DolceVita (02 Feb 2014)
jilllianna

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение jilllianna » Вс фев 02, 2014 1:08 pm

Забыла добавить. Вес торта у меня получился гдето 700 гр. Если нужна такая информация конечно. Небольшой такой тортик. :girl_pardon:
jilllianna

Сообщение DolceVita » Вс фев 02, 2014 4:53 pm

Привет, Аня! :Rose:
jilllianna писал(а):Маслянный крем очень очень вкусный.

Да, мне он тоже понравился. :vkusno:
jilllianna писал(а):Я бы по советовала в бисквите брать больше белков, где то 5. А то коржи у меня тонкие получились.

А они и должны быть тонкие, этот торт невысокий получается. :girl_yes: Судя по фото, он у тебя как раз такой как надо. :good:
jilllianna писал(а): И глазурь тоже не получилось

Ань, а что именно не получилось?
jilllianna писал(а):Небольшой такой тортик.

:girl_yes: Да, он такой и есть. Спасибо тебе за отчёт! :vkusno: :daisy: :daisy:
DolceVita

Сообщение jilllianna » Пн фев 03, 2014 7:04 pm

Ань, а что именно не получилось?

Глазурь получилась очень жидкая. Как водичка. Она просто стекала с торта почти полностью, оставляя легкие разводы. Сейчас стоит в кастрюльке в холодильнике, застыла хорошо, такое школадное желе получилось :girl_blush: , но на вкус мне тоже не совсем понравилось :girl_pardon: . Я потом только подумала что надо было из фольги сделать форму и залить сверху глазурь и в холодильник застывать)) Или в следующий раз брать меньше воды, я бы сказала 1\3 нормы было бы достаточно. Или буду делать классическую глазурь, как обычно.
Съели очень быстро :shock: :vkusno: .
Я кстати не миндальную муку брала, а молола миндаль. Может по этому не поднялся бисквит.
jilllianna

Сообщение DolceVita » Пн фев 03, 2014 7:18 pm

jilllianna писал(а):Глазурь получилась очень жидкая. Как водичка. Она просто стекала с торта почти полностью, оставляя легкие разводы.

Значит, её нужно было ещё остудить немного. А в начале она и получается жидкая, пока горячая.
jilllianna писал(а):застыла хорошо, такое школадное желе получилось

По сути дела, это и есть желе, которое используют в качестве глазури, заливая тонким слоем, чтобы получить красивую зеркальную поверхность торта. :) Обычная глазурь такого эффекта не даёт. :girl_pardon:
jilllianna писал(а):Или в следующий раз брать меньше воды, я бы сказала 1\3 нормы было бы достаточно.

Если брать меньше воды, т.е. изменять пропорции воды-желатина, то глазурь после застывания будет "резиновая" на вкус. :girl_nea:
jilllianna писал(а):Съели очень быстро

:D Ну, он же небольшой получается. Я рада, что понравился торт. :)
jilllianna писал(а):Я кстати не миндальную муку брала, а молола миндаль. Может по этому не поднялся бисквит.

Да, дома всё равно не получается смолоть так мелко, как если брать покупную муку. :girl_pardon: Но, как я уже сказала, здесь бисквит невысокий, т.к. сам торт невысокий получается.
DolceVita

Сообщение Миоко » Вт фев 04, 2014 7:20 pm

Маша, спасибо большое за рецепт :daisy: Делала на заказ, заказчик доволен, но сказал верхний слой крема толстоват, хотя я по весам делила пополам. Очень давно хотелось приготовить этот торт, потому как сама не пробовала. Я сделала все по рецепту, только ганаша в центр сделала в 2 раза меньше и глазури сделала меньше, так заказывали :girl_blush: По мне итак ганаша много, надо еще меньше делать, но на мой вкус он там необходим - дает свою определенную нотку :good: Крем мне очень понравился по вкусу, кофейный экстракт я не делала, а сварила крепкий эспрессо в кофемашине :girl_blush: Корж я перепекала, потому что первый получился блинчиком, видимо из-за размера яиц и белков, во второй раз положила больше и миндальной и белой муки :girl_yes: Для нас торт безумно сладкий, я бы прям в 2 раза сахар уменьшила :D Вообще идея мне понравилась, я потом хочу сделать по мотивам так сказать торт, сделать аналогичный крем, но с маскарпоне, а не с маслом, сделать обычный бисквит возможно с добавление муки и ганаша слой потоньше :girl_yes: В общем спасибо большое за подробный рецепт. Торт получился у меня почти 1 кг, обрезала не сильно, по размерам маленький, но его действительно много не съешь :) Не писала ничего - так просили.
DSC02336.jpg

Morvolna (04 Feb 2014), DolceVita (06 Feb 2014)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение DolceVita » Чт фев 06, 2014 12:25 am

Вероника, отличная "Опера" получилась. :Bravo:
Миоко писал(а):Делала на заказ, заказчик доволен, но сказал верхний слой крема толстоват, хотя я по весам делила пополам.

Тут уже просто у кого какой вкус. Мне наоборот этого крема побольше хотелось, такой он вкусный. :vkusno: :D А вообще, в правильной "Опере" все слои получаются приблизительно одинаковыми по толщине (кроме глазури, конечно). Она именно за счёт этого стильно смотрится в разрезе. :)
Миоко писал(а):первый получился блинчиком, видимо из-за размера яиц и белков, во второй раз положила больше и миндальной и белой муки

Да, скорее всего из-за этого.
Миоко писал(а):Для нас торт безумно сладкий, я бы прям в 2 раза сахар уменьшила

На мой вкус было то же самое. :girl_yes: :friends:
Миоко писал(а):хочу сделать по мотивам так сказать торт, сделать аналогичный крем, но с маскарпоне, а не с маслом, сделать обычный бисквит возможно с добавление муки и ганаша слой потоньше

Будет тогда на тирамису похоже... :roll:
Миоко писал(а):его действительно много не съешь

:girl_yes: :friends:
Ника, спасибо за такой подробный отчёт! :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (06 Feb 2014)
DolceVita

Сообщение Изо льда » Ср сен 17, 2014 10:43 am

Спасибо!!! :Rose: :Rose: :daisy: Торт ооочень вкусный!!! Правда крем у меня жидкий получился, т.к. я добавила еще не остывший сироп в масло. Промазала нижний корж им, но потом добавила еще масла и крем стал гуще. Ганаша получилось много, поэтому его и использовала в качестве глазури. Отчет выкладываю с опозданием, торт делала мужу на 23 февраля - он в полном восторге!
Вложения
DSC01778.JPG

DolceVita (17 Sep 2014)
Изо льда

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение DolceVita » Ср сен 17, 2014 8:41 pm

Изо льда писал(а): торт делала мужу на 23 февраля - он в полном восторге!

Светлана, я часто слышу, что "Опера" нравится именно мужчинам. :D :girl_yes: Рада, что Ваш муж его оценил. :Yahoo!:
Спасибо за фото! :daisy:

Изо льда (19 Sep 2014)
DolceVita

Сообщение green_eyes » Пн окт 05, 2015 7:32 pm

DolceVita Маш а вместо кофейного экстракта можно просто использовать крепкий кофе?
green_eyes

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение DolceVita » Ср окт 07, 2015 10:32 am

green_eyes писал(а): Маш а вместо кофейного экстракта можно просто использовать крепкий кофе?

Можно. :girl_yes: Но будет чуть менее ароматно. :) :Rose:
DolceVita

Сообщение green_eyes » Сб окт 10, 2015 1:26 am

DolceVita Маша нужен срочный ответ
Варила крем а он у меня взялся хлопьями и масло отделилось.
Сварила сироп (проверяла как написано) потом желтки добавила продолжая взбивать и крем на огне, потом масло добавила- взбиваю/крем на огне. Крем может загустеет до состояния жидкой сметаны и потом в один миг масса стала жидкой , масло отдельно и желтки в хлопья. ЧТО Не так? Масло обычное сливочное твердое без добавок
green_eyes

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Миоко » Сб окт 10, 2015 9:02 am

так крем не надо на огне взбивать, насколько я помню, на огне только сироп сварить.
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

L' Opéra Cake - Торт "Опера"

Вернуться в Торты