Этот оригинальный и нежный лососевый чизкейк украсит любой праздничный стол. Его можно приготовить заранее и перед подачей украсить.
Ингредиенты на 4 порции
200 гр. мягкого творожного сыра "Альметте" или "Филадельфия"
200 гр. копченого лосося
200 гр. сметаны
100 гр. сливок
5 гр. желатина
75 гр. ржаного хлеба
25 гр. сливочного масла
2 ст. л. измельченного укропа
сок половинки лайма
свежемолотый черный перец
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут (или см. инструкцию к вашему желатину).
Лосось с укропом измельчить в блендере. Миксером взбить сметану, сливочный сыр и сок лайма. Добавить лосось с укропом и перемешать. Взбить сливки и аккуратно ввести в сырно-лососевую массу.
Набухший желатин нагреть до растворения и ввести в сырную массу. Добавить по вкусу свежемолотый черный перец. Получившуюся массу разложить по бокалам, поставить в холодильник на 30-40 минут.
Хлеб с маслом перемолоть в блендере. Выложить хлебную крошку поверх застывшей массы и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Перед подачей украсить по желанию.
Приятного аппетита