macarons

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн ноя 25, 2013 12:36 pm

Buchy Олесь, супер поулчилось :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Buchy (25 Nov 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение WrldGrgs » Пн ноя 25, 2013 2:29 pm

Спасибо за рецепт! Юбочки получаються, но есть вопрос: после доставания макаронс из духовки, они начинают "оседать", и юбочка как бы падает... В чем причина? :( :daisy:
Аватара пользователя
WrldGrgs
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Buchy » Пн ноя 25, 2013 8:10 pm

WrldGrgs писал(а):В чем причина?

Со своей дилетантской точки зрения, я думаю, что время выпечки нужно увеличить.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение WrldGrgs » Вт ноя 26, 2013 2:01 pm

спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
WrldGrgs
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение WrldGrgs » Сб ноя 30, 2013 1:53 pm

Опять сделала, в этот раз увеличила время испекания, в этот раз юбочка начала падать уже в духовке, и низ стал желтеть, как бы пригорать, при том что на противень наложила 4 слойную фольгу... :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
WrldGrgs
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Янна » Сб ноя 30, 2013 6:55 pm

WrldGrgs писал(а): при том что на противень наложила 4 слойную фольгу...

chris писал(а):Выпекаем на ПЕКАРСКОЙ БУМАГЕ (можно заменить листами офисной бумаги ) НИКАКОЙ фольги (сразу можно выкидывать изделие)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Светлая голова » Сб дек 28, 2013 10:16 pm

у меня не получились...все пропорции точно отмерила, все по рецепту сделала, отсадила отлично, после часа ожидания палец не прилипал, но в духовке все пошло наперекосяк: они очень сильно поднялись и потрескались и просели буквально за 5 мин, вынула, получилось миндальное безе с пустотой внутри. Может, белки перебила?
Аватара пользователя
Светлая голова
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 янв 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Миоко » Сб дек 28, 2013 10:20 pm

Посмотрите тут :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Gnomus » Пт янв 10, 2014 1:51 pm

Ну вот наконец-то и у меня они вышли :D :Yahoo!: и юбочка!!!
были и преграды)) не без этого - силиконовый коврик для макарунов мне не понравился - я их еле отодрала от него((( Больше делать на нем не буду. На бумаге только! Из-за него, как мне кажется, они и не особо пропеклись внутри и были очень нежными, хотя я грешила и на низкую температуру. Но, в общем мука еще осталась :D Повторю на днях обязательно!

Для крема взяла масло со сгущенкой - вышло очень вкусно!!!
DSC_1316 - копия.JPG

Янна (10 Jan 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Янна » Пт янв 10, 2014 2:19 pm

Gnomus
Алина, какое фото нежное :good: :daisy:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение oldeg » Пт янв 10, 2014 3:58 pm

Gnomus Алин, они внутри должны быть нежные, не сухие. Как бы мягкие :crazy: :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Пт янв 10, 2014 4:15 pm

Gnomus писал(а):Ну вот наконец-то и у меня они вышли

Красавцы :Bravo:
Gnomus писал(а):силиконовый коврик для макарунов мне не понравился

Оказывается, правильно я его стороной обходила :D
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение куколка2900 » Пт янв 10, 2014 4:53 pm

Gnomus Алин :good: такие яркие :Bravo: :Bravo: :Bravo: ...лета захотелось ...глядя на них :)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Пт янв 10, 2014 8:47 pm

oldeg писал(а):Как бы мягкие

ну они у меня такие и вышли в общем-то, просто я ожидала, что они подсохнут снизу как у тебя, а они нифига :cry:

Янна куколка2900 Buchy девочки, спасибо большое!!! :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose:

Buchy писал(а):правильно я его стороной обходила

ну думаю да :D
Вот пекла сегодня на бумаге - уже гораздо лучше было!
Принимайте вторую партию :D

Купила еще давно полкило муки, думаю.. ну буду тренироваться макаруны делать)))) В итоге израсходовала ее на все что можно только кроме макарунов :lol:
Вчера делала и осталось ну РОВНО 45 грамм!! В общем глаза мне мозолила мука оставшаяся :D
желтые макаруны.jpg

Внутри арахисовая паста! Вкусно получилось нереально! :vkusno: =@

Morvolna (10 Jan 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Пт янв 10, 2014 8:49 pm

Gnomus Алин, какие яркие желтые. Прям красота =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Gnomus (10 Jan 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


macarons

Вернуться в Сладости