рушка писал(а):Огромное спасибо за рецепт!скажи пж, после обтяжки торта мастикой-торт опять отправляется в холодильник?вопрос может ли торт жить вне холодильника? (например торт с масленым кремом на сгущенке не может, сразу начинает потеть. Иногда даже приходится глубокую заморозку делать, если далеко везти и внутрянка торта позволяет....пробовала делать пару раз ганаш, видимо не выждала пока застынет, все поплыло..еще раз СПС за рецепт)
После обтяжки торта я обычно сразу же декорирую торт. Только потом отправляю в холодильник вместе с декорационом , до того пока его не заберут. Все торты с любым декорационом я храню в холодильнике . Но у меня и холодильник не старый, все овощи храняться в специальных контейнерах. Ничего открытого я не храню. А после того как торт готов вообще , то уношу в другой холодильник, который у меня стоит только для тортов.
Летом если сильная жара на улице и повышенная влажность, то торт приходиться чаще олаждать и после покрытия мастикой . При данной погоде этого не требуеться, торт так сильно не конденсирует. Также зависит какой ты мастикой пользуешься, например мастика " тичино" более устойчивая и так сильно не конденсирует или мастика для покрытия торта, рецепт которой я выставляла здесь на сайте тоже очень хорошая.
Перед покрытием торта мастикой ганашу надо дать полностью застыть , иначе хорошего результата не будет. Я чаще тортирую торты масленным кремом с перемолотым в крошку бисквитом для стабильности. Мои торты и за 100 км везут , пока все прекрасно довозилось. Я и сама как то в гости зимой торт на новый год больше 500 км везла, правда зимой и внутри был медовый.