Данный рецепт взят из журнала "Вкусно и полезно". Готовится очень просто, получается очень вкусно! Рекомендую сразу увеличивать количество продуктов
Текст автора, фото мои
На 6 тарталеток нам понадобится:
250 грамм слоеного теста
2 кисло-сладких яблока (я брала антоновку )
2 ст. ложки сахара
пол-плитки шоколада
2 ст. ложки лимонного сока
25 грамм сливочного масла
сахарная пудра
Тесто разморозить. Разогреть духову до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто, вырезать из него выемкой 6 кружочков, выложить на противень, наколоть вилкой. Растопить шоколад (можно в микроволновке), смазать им тесто. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить в чашу. Лимонный сок развести водой, залить яблоки, чтобы не потемнели. Откинуть их на дуршлаг. На тесто выложить яблоки, посыпать сахаром, сверху положить по небольшому кусочку масла. Выпекать 20 минут. Остывшие тарталетки посыпать сахарной пудрой.
Автор также советует как вариант тесто укладывать в формочки - получатся корзиночки. Украсить можно свежими ягодами, можно добавить изюм, покрыть сверху яблочным или абрикосовым вареньем, чтобы яблочки блестели Тесто можно использовать слоеное дрожжевое или беждрожжевое - по желанию. Я брала бездрожжевое.