Привет!
А это снова я!
Не надоела?
Накопилось у меня тут просто...
А Вы не забыли?
Новый Год ведь скоро!
Вот Вам к праздничному столу салатик!
Рассказываю: Был у папки юбилей (60!
). Ну там, как обычно- сослуживцы, тосты, ресторан... Одним словом- суета!
Короче, мне по старшинству выпало в ресторане меню заниматься и его же ( меню)
контролировать.
Вот этот то салатик тамошние шефы мне и предложили.
И, что хочу сказать, прижился рецептик у нас.
( У папки уж следующий юбилей не за горами. А мы всё этим салатом никак не наедимся!
) " Фантазия"- это его название от рождения, а второе название прилепил ему сын!
Который искренне и всей душой его полюбил
.
Салатик красивый, интересный в подаче, сочетание вкусов очень и очень оригинальное
! А ещё он сытный и на следующий день становится только лучше! ( Ну, прям, как " Селёдка под шубой" или "Оливье"!
)
Сын, будучи ещё достаточно мелким, когда-то сказал:" Мам, не мучайся с готовкой, чего- нибудь нового и оригинального на праздники! Человечество ещё ничего лучше, чем "отбивные" и "Оливье" не придумало! "
Смешно, конечно.
Но!- "Устами младенца глаголит истина!"
Это я к тому рассказала, что " Оливье" я обычно готовлю один раз в год- на Новогодние праздники.( Традиция!
) А в остальных случаях извечный вопрос:" Ма! А "Оливье" делать будешь? Ну, тогда "Кучки" сделай! Ладно?" Всё! Лирические отступления закончены. Приступаем к готовке.
Понадобится:
1. Кукуруза консервированная- 1 баночка.
2. Помидоры свежие- пару штук.
3. Огурцы свежие- пару штук.
4. Сыр средней мягкости (или твёрдости)- приблизительно грамм 150.
5. Зелень (лук, укроп, петрушка)- всё по пучку.
6. Морковка корейская- тоже, наверное грамм 150.
7. Мяско отварное (свинина или говядина, лишь бы не очень жирное)- 0,5 кг.
8. Майонез- 150- 200 г.
Оговорюсь сразу- всё приблизительно. У меня за эталон идёт объём банки кукурузы. Все остальные "кучки" должны по размеру ей соответствовать.
Объём салата на выходе достаточно большой.
Готовлю всегда на большом блюде. Но и гостей у меня меньше 15 человек не бывает, так что, сметается всё быстро- опоздавшим, обычно уже не хватает.
Готовим:
Кукурузу открыть, жидкость слить.
Зелень мелко порубить, перемешать.
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры разделать на "филе" (
конкасе по научному) и тоже нарезать соломкой. Жидкость с семечками используйте в другом блюде.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Морковку. С морковкой ничего делать не надо. ( С ней уже корейцы всё сделали.
)
Ну и... Берём большое, плоское блюдо. Режем меленько мясо и выкладываем его на блюдо ровным слоем.
Поверх мяса раскладываем "кучками"
все остальные продукты, соблюдая цветовую схожесть.
Например зелёный огурец напротив зелени.
Кукуруза напротив сыра...
В середину определяем майонез. Получается у нас цветик- семицветик.
В таком виде и на стол подаём.
А уже там эффектно при гостях смешиваем и раскладываем по тарелочкам.
Производим фурор и получаем заслуженную похвалу.
Приятного аппетита!