Nataly писал(а):Маша, как Вы думаете, подойдет ли белый ПОРИСТЫЙ шоколад?
Nataly, пористый шоколад иногда бывает проблематично растопить, он отличается от обычного. Хотя знаю, что в торте "Белый трюфель" для того крема с творогом (рикоттой) девочки пробовали использовать пористый шоколад, вроде бы у них всё получилось в итоге. Вы попробуйте сначала немного этого пористого шоколада растопить на водяной бане (при очень слабом кипении воды, чтобы дно кастрюльки с шоколадом не касалось кипящей воды под ней, и как только начнёт расплавляться шоколад, то лучше огонь вообще выключить: помешивать шоколад, и пусть сам дальше растапливается потихоньку). Если нормально растопится, то можно будет и для торта использовать.