Нежный вкусный кекс, простейший в приготовлении.
Рекомендуется использовать сухой творог 18% жирности.
Потребуется:
150 грамм муки
75 грамм сливочного масла
165 грамм сахара
130 грамм 18%-ого творога
2 маленьких яйца
1/2 ч. ложки разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
И готовим:
Масло с сахаром тщательно смешать миксером.
Добавить протертый через сито творог и взбить.
Влить яйца и хорошо размешать смесь до получения однородной массы.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо перемешать тесто.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекать в духовке при 170 градусах около часа.
Готовность проверять спичкой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!