Блинчики с грибами и сыром

Модератор: Модераторы

Следующая

Блинчики с грибами и сыром

Сообщение Джейн Остин » Пн ноя 04, 2013 5:07 pm

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Изображение
Рецепт нашла у Алии, спасибо ей большое. :Rose: :Rose: Слова автора, с небольшими моими дополнениями.

Понадобится: (на 15-20 блинчиков)

Для теста:
• мука - 155 г
• молоко - 250 мл
• вода - 125 мл
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• дрожжи - 1 ч.л.
• сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

• сыр твердый - 100 г
• грибы свежие - 200- 300 г
• лук репчатый - 1 шт
• соль, перец
• масло для жарки

******************************

Приготовление

Приготовим тесто.

Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Вот такое оно получается пышное и густое через 20 минут.
Изображение

Начинка:

Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости
Сыр натереть на мелкой терке

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Жарим только с одной стороны :wink:

Изображение

Снимаем блин с огня, с краю чуть-чуть поддевая лопаткой.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

Кол-во блинчиков зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте.

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки, сверху- сыр
Изображение
Изображение
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины

Изображение

Потом со второй стороны и третей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и ставим в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Очень вкусно получилось и красиво смотрится, думаю будет украшением даже праздничного стола.
Изображение

Изображение

Изображение

Автор пишет, что их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...

Nata-Nik (04 Nov 2013), Alioko (04 Nov 2013), Morvolna (04 Nov 2013), Юлька Владимировна (04 Nov 2013), SmMasha (04 Nov 2013), Маша Кас (04 Nov 2013), InLove (04 Nov 2013), Melodi (04 Nov 2013), admira (04 Nov 2013), pakkanen (04 Nov 2013), Goblin (05 Nov 2013), VikaSN (05 Nov 2013), Сладкая_Булочка (05 Nov 2013), one_of_nothing (05 Nov 2013), Счастливая (05 Nov 2013), dentan (05 Nov 2013), Бибитаки (06 Nov 2013), Тетушка 60 (06 Nov 2013), Цветик19 (08 Nov 2013), Gnomus (10 Nov 2013), Миоко (11 Dec 2013), Sindirella (16 Dec 2013), Ezix Soyegoff (03 Mar 2014), -Лена- (19 Aug 2014), maaarushka (20 Nov 2014)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nata-Nik » Пн ноя 04, 2013 5:43 pm

Классненькие уголки :good: :good: :good: В закладочки. Спасибо, Валюш :daisy: :daisy: :daisy:

Джейн Остин (04 Nov 2013), OLECHCA (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
Nata-Nik
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 мар 2013
Откуда: Атяшево РМ
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Джейн Остин » Пн ноя 04, 2013 6:06 pm

Nata-Nik писал(а):В закладочки. Спасибо, Валюш

Наташа, спасибо, что заглянула :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Alioko » Пн ноя 04, 2013 6:20 pm

ой, прямо на языке чувствую как это вкусно :vkusno: спасибо, на днях обязательно приготовлю :girl_yes:

Джейн Остин (04 Nov 2013)
Аватара пользователя
Alioko
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 9 сен 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пн ноя 04, 2013 6:28 pm

Валюша,классный рецепт!!! :good: :good: Спасибо!!! :Rose:
Обязательно приготовлю :girl_yes: :)

Джейн Остин (04 Nov 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юлька Владимировна » Пн ноя 04, 2013 6:39 pm

Валюша, рецепт :good:
Вопрос можно? Остужать блины обязательно? Если сразу начинять не склеятся? Просто я представила - 20 блинов по отдельности - это же все столы на кухне тарелками займешь :girl_blush: :D

А за рецепт спасибо! Красиво! :daisy: :daisy: :daisy: И необычно очень!

Джейн Остин (04 Nov 2013)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Джейн Остин » Пн ноя 04, 2013 7:07 pm

Alioko писал(а):на днях обязательно приготовлю

Удачи! Пусть не пугает тебя, что просто пустой блин не очень вкусный. После духовки- супер вкусный.
Morvolna писал(а):классный рецепт!!

Спасибо, Ксюшенька!
Morvolna писал(а):Обязательно приготовлю

Жду впечатлений :wink:
Юлька Владимировна писал(а):Остужать блины обязательно?

Юля, не обязательно. Просто ты не успеешь, а может и успеешь, я просто не пробовала. Блины очень быстро пекутся и следить надо, чтобы не пригорели. У меня несколько штук сильно прижарились- выбросила.
Юлька Владимировна писал(а):Если сразу начинять не склеятся?

Еще лучше склеятся :girl_yes:
Юлька Владимировна писал(а):20 блинов по отдельности - это же все столы на кухне тарелками займешь

Можно выложить на один большой разнос. Они небольшие по размеру ( около 10 см диаметром)
Юлька Владимировна писал(а):Красиво! И необычно очень!

Спасибо :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SmMasha » Пн ноя 04, 2013 7:47 pm

Джейн Остин Валюша, шикарный рецепт =@ =@ Очень загорелась приготовить :roll:
Спасибо, что поделилась :daisy:

Джейн Остин (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Пн ноя 04, 2013 8:00 pm

Валя, отличный рецепт и идея :good: А не в курсе для чего добавлять и дрожжи и разрыхлитель?

Джейн Остин (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Sindirella » Пн ноя 04, 2013 8:08 pm

Суперский рецепт!
Не терпится тоже их приготовить! :D

Джейн Остин (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaL » Пн ноя 04, 2013 8:35 pm

какие классные треугольнички! :good:
Миоко писал(а):для чего добавлять и дрожжи и разрыхлитель?

и мне интересно :girl_blush:

Джейн Остин (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Межирова » Пн ноя 04, 2013 8:43 pm

Отлично! :good: Классные блинчики! Правда, мои домочадцы дрожжевые блины не оч жалуют, но эти попробую приготовить обязательно. Не будут есть - сама съем! :D Спасибо! :daisy:

Джейн Остин (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Melodi » Пн ноя 04, 2013 8:56 pm

Миоко писал(а):А не в курсе для чего добавлять и дрожжи и разрыхлитель

У меня тоже возник такой вопрос, думаю что дрожжи чуть поднимают тесто и можно слепить как пластилином, если будет тоньше, не слепится :girl_pardon: а разрыхлитель дырочки сделал. Вижу что тесто пористое и липкое. Мне кажется Елена писала где-то про то, что продаётся сразу уже готовая смесь такая (разр.+дрож.). Валюш, спасибо! :vkusno: :daisy: Очень интересная лепка! Прям урок труда, смотри как "заразила" :shock: всех :lol: :lol: :lol: :daisy:

Джейн Остин (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Джейн Остин » Пн ноя 04, 2013 11:18 pm

SmMasha писал(а):Очень загорелась приготовить

Вот и я тоже, как увидела рецепт :D
Миоко писал(а):для чего добавлять и дрожжи и разрыхлитель?

Вот Зоряна нам объяснила, спасибо ей, тоже не знала, согласна с ней. :daisy:
Melodi писал(а):дрожжи чуть поднимают тесто и можно слепить как пластилином, если будет тоньше, не слепится а разрыхлитель дырочки сделал

Sindirella писал(а):Не терпится тоже их приготовить!

Давай, давай :wink:
OlgaL писал(а):какие классные треугольнички

Спасибо,Олечка :daisy:
Елена Межирова писал(а):но эти попробую приготовить обязательно

Попробуй 1/2 рецепта.
Елена Межирова писал(а):Не будут есть - сама съем!

:D
Девочки, спасибо, что заглянули :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Миоко » Вт ноя 05, 2013 12:14 am

А я не согласна :girl_nea: Не вижу смысла тогда или в дрожжах или в разрыхлителе :girl_pardon: Если оставить тесто на подольше, то дрожжи дадут ровно такой же эффект, я просто думаю может кто из девочек знает, а не предполагает почему нужно добавлять и то и другое :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Следующая

Блинчики с грибами и сыром

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.