Здравствуйте
Необходимо:
Телятина ( говядина ) 500 гр
Бульон ( вода ) 150 мл
Лук 3 шт.
Красный винный уксус 2 ст. л
Сливочное масло 4 ст. л
Хлебные крошки 0, 5 стакана
Мука 1 ст. л
Зелень, соль ( по вкусу ), лимон ( по желанию )
Мясо отварить до готовности на маленьком огне.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на малом огне 10 - 15 минут. Посыпать просеянной мукой ( перемешать ) жарить 2 - 3 минуты, влить уксус ( прермешать ).
Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 10 - 15 минут.
Духовку нагреть до 170 гр.
Мясо порезать ломтиками. В посуду для запекания выложить немного соуса, мясо внахлест, остальной соус и вновь мясо. Присыпать хлебными крошками, полить горячим сливочным маслом, накрыть фольгой, запекать 20 минут.
Фольгу снять и запекать еще 15 минут.
Нежное мясо в сливочно - луковом соусе, всенепременно пробуйте!