Горбуша фаршированная омлетом с помидорами

Модератор: Модераторы

Горбуша фаршированная омлетом с помидорами

Сообщение Kontik » Сб окт 26, 2013 2:30 pm

Рецепт взят с сайта-Рецепты блюд из горбуши от Оксаны Путан... огромное спасибо автору.
мои изменения или дополнения выделены красным
DSC02878.JPG


1 крупная горбуша весом 1,5 килограмма- у меня совсем маленькая 800 гр
5 яиц-(4 шт)
2 крупных помидора- (1 шт и половина большого перца красного болгарского)
4 столовых ложки растительного масла
1,5 чайных ложек соли
100 граммов сыра пармезан (или любого другого твердого сыра)
для украшения:
1 лимон
10 маслин
листья салата

У потрошеной горбуши удалите жабры и чешую. Хорошо промойте. Через разрез на брюшке тонким ножом аккуратно отделите сначала тонкие реберные кости в районе брюшка, затем вырежьте весь хребет.
DSC02858.JPG

Перерубите косточку в основании головы и у хвоста. У вас должна получится цельная тушка горбуши без костей.
DSC02861.JPG

Промойте рыбу и посолите мясо рыбы изнутри (примерно половина чайной ложки соли).

Затем приготовьте начинку. Помидоры порежьте кубиками(и перец), добавьте яйца и 1 чайную ложку соли-(чуть меньше положила)
DSC02862.JPG

Хорошо размешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами смазанный 2 столовыми ложками растительного масла.( я вылила в пластмассовый контейнер)
DSC02863.JPG

Запекайте омлет в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 10-15 минут.( запекала в микроволновке минут 5)
DSC02864.JPG

Готовый омлет переложите на доску и остудите.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками и разделите на две примерно одинаковые части. Одну половину сыра разложите на поверхности омлета.
DSC02867.JPG

Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри.
DSC02865.JPG

Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу
DSC02868.JPG

Руками придайте тушке вид целой рыбы. Скрепите края брюшка зубочистками или деревянными шпажками.
(не получилось, она у меня разъезжалась, поэтому я зашила нитками)
DSC02869.JPG

Переложите на смазанный растительным маслом противень, разрезом вниз.
DSC02870.JPG

Запекайте 40-45 минут.
В середине запекания, достаньте противень с рыбой из духовки, с помощью кисточки смажьте всю поверхность рыбы растительным маслом, придавая, таким образом, блеск. И поставьте обратно в духовку до окончательной готовности.
Готовую рыбу остудите на том же противне, на котором она запекалась. Удалите шпажки.(нитки)
Порежьте рыбу на порционные куски и аккуратно, не нарушая очередности, переложите на блюдо украшенное листьями салата.
Вместо глаз – воткните маслины. Оставшимися маслинами и дольками лимона украсьте блюдо.
DSC02873.JPG


DSC02872.JPG


DSC02879.JPG

Приятного аппетита.

Всегда думала, что фарширование рыбы это очень сложно.Оказалось что совершенно не так- и косточки удаляются, вырезаются совершенно без усилий- у меня горбуша была не сильно размороженной, очень замечательно они отрезались ножом от тушки.И хребет весь удалять оказалось легко.
Очень вкусная рыбка получилась, я даже не ожидала- у меня не любители рыбы ВСЕ, но эту ели с удовольствием.
Запекайте, не пожалеете.Теперь я знаю , что готовить на праздники иногда, вместо курицы- очень празднично смотрится рыбка, и вкус отличный.
Рыбку я правда искала маленькую, чтобы попробовать только, теперь буду брать побольше-знаю, что это вкусно
Я не дождалась полного остывания, поэтому срез не очень ровный- но уж очень хотелось попробовать.

VikaSN (26 Oct 2013), np3011 (26 Oct 2013), 4uto4ka (26 Oct 2013), Сладкая_Булочка (26 Oct 2013), Apple123 (26 Oct 2013), LenaN (26 Oct 2013), OLECHCA (26 Oct 2013), Melodi (26 Oct 2013), lola6307 (26 Oct 2013), InLove (26 Oct 2013), Елена (26 Oct 2013), Morvolna (26 Oct 2013), Zoe_ (26 Oct 2013), Викентина (27 Oct 2013), nadine78 (27 Oct 2013), Lena12 (27 Oct 2013), tanya_shenchuk (28 Oct 2013), Margaika (06 Nov 2013), Пампадур (08 Nov 2013), МАКЕЕВКА (16 Nov 2013), nataliaTim (26 Jan 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Туня » Сб окт 26, 2013 7:21 pm

Шикарная рыбка, Танюш!
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Navinka » Сб окт 26, 2013 8:00 pm

Танюш, рыбка красотка! Тоже такую хотела приготовить :friends: В следующий раз попробую и такую :girl_yes:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение lanita69 » Сб окт 26, 2013 9:03 pm

Танюша,шикарная рыба! :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Людмила - Мила » Вс окт 27, 2013 12:03 am

хочу попробовать......спасибо за чудный мастер-класс!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Викентина » Вс окт 27, 2013 12:22 am

ВКусная рыбка :good: Спасибо! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Вс окт 27, 2013 12:34 am

Какое нарядное блюдо, без сомненья,вкусное :good:
За рецепт спасибо.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Марусенька_1988 » Вс окт 27, 2013 3:07 am

Отлично! Первый рецепт в копилочку новинок к Новому году! В прошлом году была фаршированная курица от Олеси, в этом будет рыбка :Yahoo!: тем более что это вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд!
Аватара пользователя
Марусенька_1988
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 27, 2013 4:53 am

какая рыбка,жаль у нас целыми тушками не купиш.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение ARINA2013 » Вс окт 27, 2013 5:55 am

СУПЕР РИБКА.
Аватара пользователя
ARINA2013
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: юлия

Сообщение Джейн Остин » Вс окт 27, 2013 9:58 am

Танюша, очень красиво!!! Супер блюда на праздник! :good: :Bravo: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kontik » Вс окт 27, 2013 10:55 am

Девочки, спасибо за похвалу.Это правда оказалось вкусно и нетрудно в приготовлении.Буду рада, если рецепт пригодится кому.Сейчас знакомая приходила , тоже оценила...уже совсем холодную, из холодильника.

ARINA2013 (28 Oct 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение maha84vf » Вс окт 27, 2013 1:47 pm

:vkusno:
Аватара пользователя
maha84vf
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: мария

Сообщение Margaika » Пт ноя 08, 2013 11:30 am

Уже купила рыбину. Завтра буду готовить на свой ДР.
Таня, подскажи, пожалуйста, будет лучше приготовить с вечера, или же можно утром и к приходу гостей рыбке достаточно будет остыть?
Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kontik » Пт ноя 08, 2013 11:45 am

Margaika писал(а):подскажи, пожалуйста

Я ее резала практически сразу, как вынула из духовки ,она была теплая еще- просто не особо ровный срез будет, как на фото видно.
Если готовите как закуску, то можно с вечера.А если как я ее ела на второе, то в тот же день.
Можно , чтобы время сэкономить завтра - сегодня ее подготовить, вынуть косточки.А все остальное уже завтра.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Горбуша фаршированная омлетом с помидорами

Вернуться в Блюда из рыбы