Жгучий мясной соус
Рецепт из журнала "Лиза".Очень приглянулся мужу,так что он даже принимал непосредстенное участие.
Ингриденты(на 6 порций):
3 луковицы
4 моркови
2 красных стручка пеперони
500г рубленой говядины
3 зубчика чеснока
6ст.ложек томатной пасты
800гр консервированной красной фасоли
1л бульона.
Мы делали всего в 2 раза меньше.Лук порубить,морковь натереть на крупной тёрке.у перца удалить семена,нарезать мелкой соломкой.Разогреть масло и обжарить овощи.Добавить рубленную говядину,жарить при помешивании до рассыпчатости.выдавить чеснок,подмешатьь томатную пасту.затем влить бульон,довести до кпения,убавить огонь и тушить 30мин.фасоль откинуть на дуршлаг,чтобы жидкость стекла,положить её соус и хорошо прогреть.Посолить.Подавать в порционных салатниках с тонким армянским лавашом(у нас был только толстый,но тоже вкусно).Нам очень понравилось - в меру остро и фасоль тут очень хорошо вписалась.