Жгучий мясной соус

Модератор: Модераторы

Жгучий мясной соус

Сообщение Надюшес » Вт авг 25, 2009 9:12 am

Жгучий мясной соус
Изображение
Рецепт из журнала "Лиза".Очень приглянулся мужу,так что он даже принимал непосредстенное участие. :D
Ингриденты(на 6 порций):
3 луковицы
4 моркови
2 красных стручка пеперони
500г рубленой говядины
3 зубчика чеснока
6ст.ложек томатной пасты
800гр консервированной красной фасоли
1л бульона.

Мы делали всего в 2 раза меньше.Лук порубить,морковь натереть на крупной тёрке.у перца удалить семена,нарезать мелкой соломкой.Разогреть масло и обжарить овощи.Добавить рубленную говядину,жарить при помешивании до рассыпчатости.выдавить чеснок,подмешатьь томатную пасту.затем влить бульон,довести до кпения,убавить огонь и тушить 30мин.фасоль откинуть на дуршлаг,чтобы жидкость стекла,положить её соус и хорошо прогреть.Посолить.Подавать в порционных салатниках с тонким армянским лавашом(у нас был только толстый,но тоже вкусно).Нам очень понравилось - в меру остро и фасоль тут очень хорошо вписалась. :)

Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Фото-отчеты

Сообщение Янна » Пт окт 25, 2013 9:47 pm

Надюшес
Надя, очень вкусный соус :vkusno: :daisy: !!!
Вместо этого
Надюшес писал(а):6ст.ложек томатной пасты
800гр консервированной красной фасоли

брала свою Фасоль в томате
Жгучий мясной соус.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Жгучий мясной соус

Вернуться в Блюда из говядины, телятины