Пирожки "как пух"

Модератор: Модераторы

Сообщение Александра Лемке » Ср окт 02, 2013 7:12 pm

NatallliaSun писал(а):Я думаю, что дело не в тесте, а в режиме выпечки ... обдув...


Наталья, мне кажется, виноват именно обдув. Я обычно пеку на той же позиции, что и Вы (чуть ниже середины) при температуре 180 градусов до подрумянивания. Обдув обычно включают как раз для того, чтобы придать выпечке румянец в ускоренном, так сказать, режиме, или чтобы она покрылась той самой пресловутой корочкой. Так что попробуйте просто обойтись без обдува.

Насчет количества дрожжей, надеюсь, девочки Вам подскажут. Я обычно пользуюсь сухими: пакетик (11 г) на 500 г муки. Удачи!

NatallliaSun (04 Oct 2013)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Миоко » Ср окт 02, 2013 7:24 pm

25-30 г свежих будет достаточно. но время для расстойки может понадобится чуть больше :girl_yes: я конвекцию включают очень редко, в основном когда нужно что-то подсушить, дрожжевое вообще ничего с обдувом не пеку, поэтом у я бы советовала попробовать печь без него :girl_pardon:

NatallliaSun (04 Oct 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Ср окт 02, 2013 9:48 pm

Я дрожжевую выпечку только с обдувом пеку (150-160 град.), никогда корочки сухой нет. Зато тесто очень воздушное, в отличие от режима верх и низ. Мне кажется, это еще и от духовки зависит.

NatallliaSun (04 Oct 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение NatallliaSun » Пт окт 04, 2013 5:09 pm

Девочки, хозяюшки, спасибо Вам большое!!! Я через недельку Вам отвечу, как вернусь, пришлось срочно уехать, писать не очень удобно... Да и дрожжи мои в холодильнике остались)))
Аватара пользователя
NatallliaSun
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Людишка » Вс окт 06, 2013 8:08 pm

NatallliaSun писал(а):Девчоночки! Поделитесь со мной советами и опытом... Неумеха я в пирожках %) Я делала по этому рецепту, тесто замечательное, но у меня все равно получились какие-то с суховатой корочкой. Я думаю, что дело не в тесте, а в режиме выпечки... :o Я в основном ставлю (у меня электрическая духовка) на подогрев сверху и снизу и обдув. Противень ставлю на уровень чуть ниже середины духовки.Может быть надо как-то чередовать?? сколько-то минут вверху, а потом внизу или наоборот... Духовка вроде хорошая, рецепты замечательные, это дело во мне)))точно знаю))) :crazy: Что-то явно я делаю не так! :crazy: Тортики пеку - вроде там все нормально, да и то, если коржи не толстые, а если толстые, то за серединку всегда боюсь, как бы сырой не осталась, но зато потом бока обрезаю (перегоревшие))) :D Сегодня хочу снова сделать эти пирожки, но боюсь что опять пересушу... :( И еще, уточните, пожалуйста, сколько точно свежих дрожжей надо брать? Чтоб не переборщить мне! А то как раз вчера свеженьких купила, а они не так часто бывают, хорошо бы ими воспользоваться!!! :Search: Спасибо! Буду благодарна!!!!! :daisy: :girl_yes:

Поддув я включаю лишь когда пеку булочки. А так только сверху и снизу. А на какой температуре делаете? Я пеку пирожки, булочки при 180-190°. Торты раньше тоже не получались. Поковырялась в инструкции печи, и там всё прекрасно написано, какие изделия на какой штуфе и при какой температуре. Готовые изделия выкладываю на решёточку, накрываю полотенчиком. Если Вы их смазываете сверху чем-то, то либо только желтком, либо растопленным сл. маслечком. Сорри, что встреваю. У меня такие же проблемы были и я эту печь готова была выкинуть вон %) Удачи! :Rose:

NatallliaSun (31 Mar 2014)
Аватара пользователя
Людишка
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 4 окт 2012
Откуда: Hamburg
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Lydia

Сообщение Людишка » Вс окт 06, 2013 8:35 pm

Спасибо за рецептичек! мой фотоотчёт! только закончила печь (сегодня даже по двум рецептам, т.к. настроение было) :oops: :daisy: Ещё не ела, т.к. на ночь глядя не хочется, но выглядит всё "серьёзно" и работать с тестком одно удовольствие! Начинку делала из тыквы. (тушила кубики тыквы с сахаром и корицей так долго, пока не выкипела вся жидкость. Получилось как варенье, но безо всязких кусочков). Спасибо ещё раз! :Rose:
Вложения
06-10-2013, Bulki 001.JPG
Аватара пользователя
Людишка
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 4 окт 2012
Откуда: Hamburg
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Lydia

Сообщение Svetik+++ » Вт окт 08, 2013 12:39 pm

Вкусные пирожки и тесто такое послушное :good:
DSC_0032.JPG

делала с яблоками
DSC_0030.JPG
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Mrs Di » Вт окт 15, 2013 7:29 pm

Людишка,
А как у вас они такие красивые, цветочком выходят, поделитесь пожалуйста! :girl_blush:
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение Svetik+++ » Ср окт 16, 2013 8:27 am

Mrs Di писал(а): цветочком выходят, поделитесь пожалуйста! :girl_blush:

Вот в этом рецепте показан способ лепки "розочка" :friends:
Лепка "розочка"

Александра Лемке (16 Oct 2013), Mrs Di (20 Oct 2013)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Медвежонка » Пт окт 18, 2013 11:50 am

Оля, спасибо вам за рецепт. :Rose:
Даже у меня- неуча получились пирожочки с картошкой со шкварками и с капустой.
Скажу честно раньше делала пирожки только на сковородке и то не всегда получалось :D
Вторая в жизни вкусная выпечка( первые были немецкие булочки с секретом) :D
Так и я научусь печ и баловать своих. :D
Спасибо огромное.

Svetik+++ (18 Oct 2013)
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Knopka25 » Вс окт 20, 2013 4:27 pm

повторяла это тесто :Rose:
DSC03426.JPG
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение -одуванчик- » Чт окт 24, 2013 4:35 pm

спасибо, очень вкусное тесто получилось :good:
Вложения
DSC_1912.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Татьяна2306 » Пн окт 28, 2013 8:57 am

Вчера готовила пирожки из этого теста :Rose: Получились мягкие, воздушные, но почему тесто было с кислинкой. Хотя читала в отзывах что такое бывает, если передержишь тесто, но я его держала ровно 30 мин. :sorry:
Аватара пользователя
Татьяна2306
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Afrodita11 » Сб ноя 02, 2013 2:17 pm

Всем добрый день))
В те выходные воспользовалась рецептом этого теста аж 2 раза!)))
Сделала сначала из первой партии 2 пиццы, а из 2ой партии - 1 пиццу и 1 сладкий пирог (с яблоками, яблочным вареньем, корицей, ванилином).
Спасибо большое! Очень вкусно)
Люблю этот рецепт!!!
Вложения
IMG_8780.JPG
1ая пицца
IMG_8782.JPG
Кусочек от неё))
IMG_8837.JPG
2ая пицца
IMG_8839.JPG
Кусочек от неё
IMG_8840.JPG
3я пицца
IMG_8842.JPG
Сладкий пирог
IMG_8844.JPG
Часть кусочков))
Аватара пользователя
Afrodita11
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 май 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Afrodita11 » Сб ноя 02, 2013 2:22 pm

Это я сегодня состряпала)))
Вложения
IMG_8941.JPG
Пицца)) Нельзя не соблазниться)))
IMG_8944.JPG
Кусочки такие вот)))
IMG_8945.JPG
IMG_8946.JPG
IMG_8949.JPG
И сладкий "пирожок" =))) С яблочным и смородиновым (черничным) вареньем!
IMG_8952.JPG
Кусочек мой)
Аватара пользователя
Afrodita11
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 май 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Наталья


Пирожки "как пух"

Вернуться в Пироги, пирожки