Торт "Чёрный Рыцарь" с кремом на варёной сгущёнке

Модератор: Модераторы

Сообщение zarevna » Пн сен 09, 2013 11:16 am

Даниил, испекла я наконец то твоего рыцаря. Не без приключений, но в результате торт всем понравился :vkusno:
Фотку целого торта выставлять не буду, испортила верх :) Нарисовала круги шоколадом, что б сделать паутинку, взяла спичку, что б провести поперечные полосы :shock: а шоколад уже застыл. Поэтому только :roll: разрез.Каждый слой крема посыпала рублеными грецкими орехами. Они тут очень в тему.
Изображение

tusya (16 Sep 2013), Данил (09 Oct 2013), oldeg (02 Feb 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение tusya » Пн сен 16, 2013 12:00 am

oldeg писал(а):Мне нужен был бисквит, который нужно было разрезать просто пополам. Делала на 4 яйца в форме 26 см. Отличный вышел

:good: Оль, по фотке видно - отлично получился, очень рада, что пригодился рец :friends: пасип :daisy:
zarevna писал(а):в результате торт всем понравился

:Yahoo!: уррраааа :D
zarevna писал(а):Каждый слой крема посыпала рублеными грецкими орехами. Они тут очень в тему.

:friends: пасИбушки, учтём :mail1: есть тут у нас любители орешков :vkusno:
Пасип :daisy: , Ларочка :friends:

zarevna (16 Sep 2013), Данил (10 Nov 2013)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Svetik+++ » Пн окт 21, 2013 7:37 pm

Вкусный торт! Спасибо еще раз!
DSC_0147.JPG

tusya (23 Oct 2013), Данил (10 Nov 2013)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tusya » Ср окт 23, 2013 12:29 pm

:friends: Пасип за фоточку, Светуль :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Tati76 » Вт ноя 05, 2013 7:53 pm

tusya Натусь, а интересно мне... можно на этот крем белковый нанести? Он-же вроде с маслом... после холодильника застывает или нет?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение tusya » Вт ноя 05, 2013 10:22 pm

:friends: Танюш, не знаю про белковый не пробовала :girl_pardon:
Tati76 писал(а):после холодильника застывает или нет?
:friends: не, он не застывает, типа пудинга :girl_yes: можно больше, конечно, масла добавить, а мож вот так собрать :scratch_one: ?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Tati76 » Ср ноя 06, 2013 10:43 am

tusya писал(а): можно больше, конечно, масла добавить, а мож вот так собрать :scratch_one: ?

неее, больше масла не хочу... Про другой вариант (Олин) тоже уже думала, посмотрю по обстоятельствам... Спасибо, Натусь... :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение tusya » Ср ноя 06, 2013 10:52 am

Tati76 писал(а): больше масла не хочу.

:D мне тож этот крем нравится именно своей лёгкостью :vkusno: ООО, Танюш, по моему у Ирини EIPHNH тортик украшен был белковым, спрошу у неё :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение EIPHNH » Ср ноя 06, 2013 11:01 am

tusya писал(а):EIPHNH тортик украшен был белковым,

прочитала и думаю , в какой я "рыцаря" паковала . и в правду белковым украшала Китти для дочи
SAM_0942.JPG
паравда усы забыла :D , но я не первая. за два дня съели тортик , вернее после обеда начали и остаток на завтрак доели. крем не поплыл , украшала без пропитки, замазала кремом и украсила , но это было для дома . может всётаки для заказного не рисковать? может мне просто повезло. про сливки же говорят что если ночь постоят то белковый держится , а у кого-то всё равно течёт.

tusya (06 Nov 2013), Данил (10 Nov 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение tusya » Ср ноя 06, 2013 11:12 am

:friends: Пасип, Ириш. Такой красивый :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Надё » Чт ноя 07, 2013 10:42 am

Данил, подскажи, по твоему опыту, когда лучше сварить крем( чтоб было время тортику пропитаться) если кушать будем в пятницу вечером или субботу утром( зависит, как гости приедут).
Коржи хочу сделать от этоготорта.Надо их доп. пропитывать?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение tusya » Чт ноя 07, 2013 12:56 pm

Надё писал(а):Данил, подскажи,

:friends: Надюш , я отвечу...на правах ''годкА'' :girl_haha: На сколько я помню эти коржи очень нежные и хорошо пропитываются кремом . Думаю крем обязательно остудить, а то есть опасность получить кашу :girl_crazy: я бы собрала торт с остывшим кремом в четверг вечером без дополнительной пропитки :girl_yes:

Данил (10 Nov 2013)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Tati76 » Чт ноя 07, 2013 7:54 pm

EIPHNH писал(а):крем не поплыл , украшала без пропитки, замазала кремом и украсила , но это было для дома . может всётаки для заказного не рисковать?

я перестрахуюсь лучше... скорее всего шоколенту тоненькую сделаю по кругу, а на неё белковый крем - часто так делаю...

tusya писал(а):коржи очень нежные и хорошо пропитываются кремом . Думаю крем обязательно остудить, а то есть опасность получить кашу

спасибо... :Rose: а то я бы дурында тёплым или горячим кремом смазала - чтобы лучше пропитался... :fool:

EIPHNH писал(а):украшала Китти для дочи

:good: :good: :good:

tusya,
EIPHNH
Спасибо, девчёнки!!! :Rose: :Rose: :Rose:

EIPHNH (07 Nov 2013), tusya (08 Nov 2013)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение tusya » Чт ноя 07, 2013 9:39 pm

Tati76 писал(а):то я бы дурында тёплым или горячим кремом смазала - чтобы лучше пропитался...

Танюш :friends: это я про коржи от ''молочной девочки'' писАла а наш бисквит лучше как в реце - горячим :girl_yes:
Tati76 писал(а):шоколенту тоненькую сделаю по кругу, а на неё белковый крем - часто так делаю...
:daisy: пасипки возьму на заметку :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Tati76 » Пт ноя 08, 2013 6:26 pm

tusya писал(а):Танюш :friends: это я про коржи от ''молочной девочки'' писАла а наш бисквит лучше как в реце - горячим

Ок, значит я всё-таки правильно поняла сначала... Буду горячим кремом мазать...

Натусь, а я бисквит уже испекла - на 26 см... И он ровный... и высокий - 6 см... и не осел... и не просел... и... и... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: вообще, я такая радостная, что он у меня получился!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо тебе за рецепт... :Rose: :Rose: :Rose:

tusya писал(а):пасипки возьму на заметку

не за что :friends: ... Только у меня другая идея возникла... попробую - потом расскажу...

tusya (09 Nov 2013), Данил (10 Nov 2013)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня


Торт "Чёрный Рыцарь" с кремом на варёной сгущёнке

Вернуться в Бисквитные торты