простой и лёгкий гарнир так любим греками.
В оригинале запекается в духовке
ингредиенты
картофель 1,5кг
сок свежего лимона
соль ,перец ,орегано , чябрец
оливковое масло
картофель почистить промыть и разрезать на длиные толстые дольки. Посолить поперчить добавить орегано и чябрец , оливковое масло и хорошо перемешать . Выжать сок из лемона , по вкусу можно и из двух, и полить картофель . Положить в подходящюю для запекания посуду в тонкий слой накрыть фольгой и отправить в духовку на часик или до мягкости при 180*С-200*С.
Быстрей получится в высокой сковороде или кастрюле. подготовленый картофель выложить в кастрюлю и поставить на сильный огонь . Как только закипит перемешать , уменьшить огонь до маленького и закрыв крышкой томить до готовности иногда помешивая.
КАЛИ ОРЕКСИ