Рецепт этих отбивных я нашла в интернете, немного подкорректировала. Кто автор, к сожалению, не знаю!
Вкусные, нежные и сытные отбивные, не должны оставить вас равнодушным
Ингредиенты:
500 грамм куриной грудинки
100 грамм сыра
2-3 яйца ( 2- если яйца L, 3 - если M)
3 ст.л. майонеза (я брала 2 майонеза 1 сметану)
3 ст.л. муки
1,5 ст.л. мелко порезанной зелени
Соль, перец, растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриную грудку разрезать пополам вдоль, и ещё раз пополам поперёк. Отбить, но без фанатизма! Посолить, поперчить и желательно оставить на 1-2 часа
В подходящей ёмкости смешать яйца, майонез, муку и зелень. Добавить по вкусу соль и перец.
Сыр натереть на терке.
Ставим сковороду с маслом на огонь. (У меня электрическая плита, я жарила отбивные на двойке) Огонь не следует делать маленький, чтобы мясо оставалось сочным, в одно и то же время, кляр отлично прожарится.
На кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу,
Сверху выкладываем сыр(1-2 ст.л. на каждую отбивную)
затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до золотистости.
Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!