Куриные отбивные с сыром и зеленью

Модератор: Модераторы

Куриные отбивные с сыром и зеленью

Сообщение AnCoLia » Вс фев 24, 2013 10:18 pm

Рецепт этих отбивных я нашла в интернете, немного подкорректировала. Кто автор, к сожалению, не знаю!
Вкусные, нежные и сытные отбивные, не должны оставить вас равнодушным :)

gl2.jpg

gl.jpg



Ингредиенты:

500 грамм куриной грудинки
100 грамм сыра
2-3 яйца ( 2- если яйца L, 3 - если M)
3 ст.л. майонеза (я брала 2 майонеза 1 сметану)
3 ст.л. муки
1,5 ст.л. мелко порезанной зелени
Соль, перец, растительное масло для жарки


Приготовление:

Куриную грудку разрезать пополам вдоль, и ещё раз пополам поперёк. Отбить, но без фанатизма! Посолить, поперчить и желательно оставить на 1-2 часа
1.jpg

В подходящей ёмкости смешать яйца, майонез, муку и зелень. Добавить по вкусу соль и перец.
2.jpg

Сыр натереть на терке.
Ставим сковороду с маслом на огонь. (У меня электрическая плита, я жарила отбивные на двойке) Огонь не следует делать маленький, чтобы мясо оставалось сочным, в одно и то же время, кляр отлично прожарится.
На кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу,
Сверху выкладываем сыр(1-2 ст.л. на каждую отбивную)
затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
3.jpg

Обжариваем с двух сторон до золотистости.
Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
P2220697.JPG

Приятного аппетита! :daisy:

Викуся Кукуся (24 Feb 2013), Victory18 (25 Feb 2013), Katriona (25 Feb 2013), Елена Межирова (25 Feb 2013), LenaN (25 Feb 2013), DolceVita (25 Feb 2013), Inucik (25 Feb 2013), pakkanen (25 Feb 2013), Александрит (25 Feb 2013), Xpuzantemka (25 Feb 2013), tanya_shenchuk (25 Feb 2013), елена62 (25 Feb 2013), Ликуленька (26 Feb 2013), Сладкая_Булочка (28 Feb 2013), gena (16 Sep 2017)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена Межирова » Пн фев 25, 2013 1:01 am

Ой! Как вкусно! :vkusno: :good: Замечательные отбивные! :good: И не надо думать, что приготовить завтра на ужин :D А можно взять "красное" куриное мясо? Бедрышко или голень... %) Просто грудку куриную мои не оч "уважают"... :crazy:, а голени и бедрышки у нас уже бескостные продаются. Очень удобно! :roll:

AnCoLia (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение AnCoLia » Пн фев 25, 2013 1:16 am

Елена Межирова писал(а):А можно взять "красное" куриное мясо? Бедрышко или голень...

Лен, просто грудка готовится намного быстрее, чем другие части курицы, но думаю можно, просто жарить лучше на медленном огне, чтобы мясо успело приготовиться, а кляр - не подгореть. Спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение OlgaL » Пн фев 25, 2013 7:36 am

AnCoLia Мариш, очень вкусно!!! :vkusno:

AnCoLia (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Xpuzantemka » Пн фев 25, 2013 10:10 am

Не сомневаюсь, что очень вкусно -- обезательно приготовлю, уже в закладках :D . Мне очень нравяться котлетки в похожем кляре , а тут ещо проще :Yahoo!: Спасибо огромное :daisy:

AnCoLia (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
Xpuzantemka
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: Луцьк, Львів --Chicago
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Галина

Сообщение AnCoLia » Пн фев 25, 2013 12:38 pm

OlgaL, Xpuzantemka, попробуйте девочки, это действительно делать не сложно и они очень вкусные :vkusno:
Xpuzantemka Да, там кляр такой же, но без зелени :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Сб мар 09, 2013 5:48 pm

Повторяла :vkusno:
P3011019.jpg

P3011032.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение алёнка88 » Вс мар 10, 2013 12:08 am

AnCoLia
Отличная отбивная :vkusno:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение AnCoLia » Вс мар 10, 2013 4:14 pm

алёнка88 И большая :D Они большие получаются, можно грудку и на 3 части порезать, а не на 2 :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Людмила - Мила » Вт сен 17, 2013 5:51 am

P9140004.JPG
Очень вкусно получилось... Спасибо большое за рецепт....)))) :daisy:

AnCoLia (17 Sep 2013)
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение AnCoLia » Вт сен 17, 2013 1:58 pm

wow! Спасибо за отчёт, выглядят они ну очень аппетитно :vkusno:

Тоже делала на днях, только из фарша, а про фото вспомнила на следующий день, когда осталась одна некрасивая отбивная :pardon: Отчёт себе позже принесу :)
Очень экономно получилось из фарша, из 400 грамм фарша у меня получились 8 больших отбивных!

Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вс окт 06, 2013 6:58 pm

Из фарша
P9010413.JPG

P9010415.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Kontik » Вс окт 13, 2013 4:56 pm

Просто супер рецепт
Изображение

AnCoLia (13 Oct 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnCoLia » Вс окт 13, 2013 8:43 pm

Kontik Спасибо за такой красивый отчётик! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Сб ноя 30, 2013 7:01 pm

Про фото вспомнила когда доедали последнюю отбивную)) Делала с домашним майонезом от Олеси :daisy:
IMG_0201.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Куриные отбивные с сыром и зеленью

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят