Говядина с луком

Модератор: Модераторы

Говядина с луком

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс окт 13, 2013 12:09 pm

Ингредиенты:
Мясо - филе говяжье 300 грамм
Лук белый - 1 большая луковица
Соевый соус - 1 столовая ложка
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Красный острый перец крупно молотый - - 1/2 чаной ложки
IMAG0373.jpg

IMAG0368.jpg

Режем мясо на небольшие кусочки (1,5-2 см в диаметре), кладем в стеклянную или керамическую посуду, заливаем соусом и маслом, перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
В холодный сотейник (!) отправляем маринованное мясо и включаем средний огонь, через буквально три-четыре минуты кладем туда же шинкованный кольцами белый лук и добавляем перец.
IMAG0369.jpg

IMAG0371.jpg

IMAG0372.jpg

Прожариваем все это дело постоянно помешивая около 10 минут, затем как только сок мяса и лука достигает максимума, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Через полчаса открываем крышку и обнаруживаем удивительно в меру острое, но очень нежное мясо. Гарнир на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита, все просто и вкусно!!! :beer:

bruhova (13 Oct 2013), Inucik (13 Oct 2013), Елена (13 Oct 2013), Deepti (13 Oct 2013), sone4ka 01 (13 Oct 2013), Викентина (13 Oct 2013), Nutta (14 Oct 2013), Victory18 (15 Oct 2013), tellur (15 Oct 2013), pakkanen (15 Oct 2013), markofka12 (28 Jan 2015), irina jaroshok (30 Apr 2015), whal (16 Jan 2017)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Remennikov » Вс окт 13, 2013 4:04 pm

Здравствуйте,
Вы пишете, что сотейник должен быть "холодным(!)". Я, как неопытный повар, вижу три варианта толкования:
- сотейник (или сковороду с высокими бортами) поставить в морозилку, дабы её охладить, либо:
- мясо замариновать прямо в сотейнике и прямо в нем же поставить в холодильник, либо:
- под словом "холодный" Вы имеете в виду "не горячий", то есть комнатной температуры и специально охлаждать его не надо.
Так как готовить я буду сегодня и вряд ли Вы успеете ответить, то придется принимать решение самостоятельно.
Но на будущее я бы попросил Вас уточнить этот момент.
Заранее мерси,
Дмитрий

Breez (27 Oct 2013)
Аватара пользователя
Remennikov
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 янв 2012
Откуда: Киев-Тель Авив-Монреаль
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Remennikov

Сообщение SAB KBE » Вс окт 13, 2013 4:35 pm

Мне большому любителю говядины рецепт этот знаком. Мясо получается очень вкусным.А если на столе тарелочка со свежими овощами и зеленью с грядки, то просто сказка.Изображение

Ezix Soyegoff (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Елена » Вс окт 13, 2013 4:41 pm

Remennikov писал(а): что сотейник должен быть "холодным(!)"

т.е. не нагретым,т.к. в большинстве рецептов сотейник/сковорода должна быть накалена.В этом же рецепте сковорода не нагревается предварительно.

Ezix Soyegoff (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Викентина » Вс окт 13, 2013 9:21 pm

Спасибо, попробую! :photo:

Ezix Soyegoff (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Пампадур » Пн окт 14, 2013 11:35 am

Такой цвет от куркумы ? Вы её добавляли ? У меня карри такого цвета получается и я делаю с куркумой.
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср окт 16, 2013 7:35 am

Remennikov писал(а):Вы пишете, что сотейник должен быть "холодным(!)

Здравствуйте, если сотейник или иную посуду стоило охладить, я бы писал не про холодную посуду, а про охлажденную тем или иным способом, и способ, конечно, указал бы :) :) :)
Так что сотейник берем, что ни на есть с полки, просто ставим его на плиту уже с продуктами приготовления!
Удачи и вкусных блюд!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср окт 16, 2013 7:49 am

Пампадур писал(а): У меня карри такого цвета получается


Здравствуйте, нет цвет дает красный перец грубого помола, при возможности скоро выставлю фото этой приправы. Ну и отчасти, наверное, соевый соус помог обретению мясом такого цвета. :vkusno:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Victory18 » Чт ноя 28, 2013 2:17 am

Спасибо за рецепт! :) Очень вкусно получилось :vkusno:
Вложения
6bc951099ec1.jpg

Ezix Soyegoff (29 Nov 2013)
Аватара пользователя
Victory18
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 28 апр 2012
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 1566 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт ноя 29, 2013 9:39 am

Приятного аппетита! Очень рад, что Вам понравилось!

Victory18 (30 Nov 2013)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Buchy » Сб май 23, 2015 7:17 pm

Эзиз, спасибо за рецепт. Мясо очень вкусное получилось
untitled_14.05.15_003.jpg

Ezix Soyegoff (24 May 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн май 25, 2015 8:21 am

Buchy писал(а):Мясо очень вкусное

Олеся, получилось и красиво, судя по фото, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Morvolna » Вс фев 28, 2016 10:39 pm

Ezix Soyegoff Эзиз,я с отчетом.
мя3.jpg

Очень вкусное мяско получилось! :vkusno:
Спасибо! :Rose:

Ezix Soyegoff (29 Feb 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн фев 29, 2016 4:37 am

Morvolna писал(а):мяско получилось!

Ксения, мясо удалось на славу! :good:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Медвежонка » Пт мар 11, 2016 2:07 am

Эзис, я со смасибом :) . Вкусно вкусно :) . Буду повторять. :daisy:

Ezix Soyegoff (06 Mar 2017)
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana


Говядина с луком

Вернуться в Блюда из говядины, телятины