Nataly писал(а):Мария, здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, сколько примерно нужно крема доя украшения.Выше я читала, что крем Вы готовили для большого торта но, может быть, хотя бы приблизительно сможете подсказать?Сколько , например, нужно на ежика?
Nataly Здравствуйте.
Я, конечно же, уже не помню, какое именно количество крема я делала, тем более, что делала я его много - на большой торт с ёжиком и на торт с первой фотографии.
Если Вам нужен крем только для украшения одного небольшого торта, я бы, наверное сделала все три вида, исходя из таких пропорций:
100 мл сливок 30% жирности
125 г шоколада (белого, тёмного или молочного)
125 г мягкого протёртого некислого творога (или рикотта)
2 г желатина
(в крем с тёмным шоколадом желатин можно не добавлять совсем)
Скорее всего, останется лишний крем после украшения. Но это не проблема, т.к. этот крем можно переложить в баночку, закрыть крышкой и заморозить. В морозилке он хранится достаточно долго и после размораживания (постепенно, переставив банку в холодильник) сохраняет все свои качества и вкус.