Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Вт сен 10, 2013 5:00 pm

renoshka писал(а):А еще можно такой вопрос у меня форма на 22 см , можно взять пол порции , слой белого хотят меньший , можно взять на 1 желток или на 2 как?

Ксения, я бы сделала на 2 желтка. В крайнем случае, если хотите, чтобы белый слой в торте совсем тоненький был, то просто не весь мусс туда используете. Оставшийся сами съедите как десерт, он вкусный. :wink: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Okolitsa » Вт сен 10, 2013 11:03 pm

Спасибо за замечательный рецепт! Готовится легко, выглядит очень эффектно! Мне очень нравятся Ваши рецепты тортов, которые можно замораживать! Очень удобно и результат хороший. Недавно готовила " Лимонный бриз": очень вкусно, но очень тяжело работать - торт нежный, все время пытался сместиться! Можно ли его готовить, используя заморозку? Еще раз спасибо! Ваши рецепты и советы меня не раз выручали! (У меня опять шоколадный цветок, просто торт для мужчины!)
Вложения
image.jpg

AnCoLia (11 Sep 2013), DolceVita (14 Sep 2013)
Аватара пользователя
Okolitsa
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 ноя 2012
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Сб сен 14, 2013 10:58 am

Okolitsa писал(а):Мне очень нравятся Ваши рецепты тортов, которые можно замораживать! Очень удобно и результат хороший.

Татьяна, да, это очень удобно. :girl_yes: Их в замороженном виде и хранить можно некоторое время, и вынуть легче из формы, торт получается аккуратным. Единственная сложность: место в морозилке освободить. :D
Okolitsa писал(а):Недавно готовила " Лимонный бриз": очень вкусно, но очень тяжело работать - торт нежный, все время пытался сместиться! Можно ли его готовить, используя заморозку?

Татьяна, думаю, что можно. :girl_yes: Только ягоды, которые между коржами, после морозилки станут мягкими и будут давать сок, но, думаю, что это нестрашно, он всё равно в коржи впитается.
Okolitsa писал(а):У меня опять шоколадный цветок, просто торт для мужчины!

Очень эффектные у Вас всегда цветы из шоколада получаются. :good: И тортик ровный и аккуратный. :Bravo:
Рада, что пользуетесь рецептами и спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение sky-jem » Ср сен 18, 2013 9:09 am

Машенька! Спасибо, Безумно вкусный торт!!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Вложения
мусса 3.jpg

DolceVita (19 Sep 2013)
Аватара пользователя
sky-jem
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 янв 2013
Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Чт сен 19, 2013 6:33 pm

sky-jem писал(а):Безумно вкусный торт!!

Оля, какой он у тебя красавец! :Bravo: :good: Спасибо за фото! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение jilllianna » Чт сен 19, 2013 8:43 pm

Маша привет. Я к тебе в отчетиком. Вот мой тортик по твоему рецепту!!! :Yahoo!: Спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose: Вкусно отпразновали ДР :girl_blush:
Вложения
три шоколада.jpg

DolceVita (19 Sep 2013)
Аватара пользователя
jilllianna
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 фев 2011
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Чт сен 19, 2013 10:56 pm

jilllianna писал(а):Вот мой тортик по твоему рецепту!

Аня, очень красиво получилось - аккуратно так. :good: А высокий-то какой! :shock: :Bravo: Спасибо тебе за отчёт, рада, что день рождения получился "вкусным". :D :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение jilllianna » Вс сен 22, 2013 4:17 pm

Аня, очень красиво получилось - аккуратно так. :good:

Спасибо за комплимент, :) ну а на счет аккуратности, то мне с тобой сложно конкурировать. У тебя тортики все как с картинки, ювелирная работа - одним словом. Так что мне еще расти и расти в этом плане.

DolceVita писал(а): А высокий-то какой!

Да я сама не ожидала что высокий получится. Даже проблема из-за этого возникла. Пришлось сделать бортик из фольги.

Мне очень хорошо помог "Бимби" в приготовлении баварезе. Я нашла в рецептурнике к "Бимби" рецепт шоколадного баварезе, один в один как здесь, только два слоя. Очень сократило время варки слоев и температурный режим варки соблюдался в 80 градусов.

DolceVita писал(а):день рождения получился "вкусным".

А то. На свой ДР только лучший рецепт торта. :birthday:

DolceVita (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
jilllianna
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 фев 2011
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Пн сен 23, 2013 12:17 am

jilllianna писал(а):мне еще расти и расти в этом плане.

И обязательно "вырастешь". :girl_yes:
jilllianna писал(а):Пришлось сделать бортик из фольги.

Я тоже иногда так делаю. :girl_yes:
jilllianna писал(а): "Бимби"

Полезная штука. :good: В нём ведь много чего можно делать.
jilllianna писал(а):На свой ДР только лучший рецепт торта.

:D :girl_yes:
Спасибо за доверие к рецепту! :thank_you2:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Okolitsa » Сб сен 28, 2013 1:04 pm

Продолжаю обучение. Торт всем очень нравится! Спасибо огромное!
Вложения
image.jpg

DolceVita (30 Sep 2013)
Аватара пользователя
Okolitsa
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 ноя 2012
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Сашуля_88 » Сб сен 28, 2013 3:16 pm

отменный тортик, раньше три шоколада был в чайникофф очень вкусным, а потом кофейня испортилась и я давно уже не ела его(

DolceVita (30 Sep 2013)
Аватара пользователя
Сашуля_88
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 дек 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Александра

Сообщение DolceVita » Пн сен 30, 2013 12:10 pm

Okolitsa писал(а):Торт всем очень нравится!

Татьяна, я очень рада. :Yahoo!: Очень красивый торт получился, оформлен очень элегантно. :good: Спасибо за фото! :Rose:
Сашуля_88 писал(а):я давно уже не ела его(

Александра, значит, есть повод приготовить. :wink: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nataly » Сб ноя 02, 2013 10:13 pm

Мария, здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, сколько примерно нужно крема доя украшения.Выше я читала, что крем Вы готовили для большого торта но, может быть, хотя бы приблизительно сможете подсказать?Сколько , например, нужно на ежика?Девочки, Вам тоже буду признательна, если сможете помочь)))Хочу сделать крем с тремя видами шоколада:для ежика и немного для завитушек.
Аватара пользователя
Nataly
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 апр 2008
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение DolceVita » Вс ноя 03, 2013 12:58 pm

Nataly писал(а):Мария, здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, сколько примерно нужно крема доя украшения.Выше я читала, что крем Вы готовили для большого торта но, может быть, хотя бы приблизительно сможете подсказать?Сколько , например, нужно на ежика?

Nataly Здравствуйте. :daisy: Я, конечно же, уже не помню, какое именно количество крема я делала, тем более, что делала я его много - на большой торт с ёжиком и на торт с первой фотографии.
Если Вам нужен крем только для украшения одного небольшого торта, я бы, наверное сделала все три вида, исходя из таких пропорций:

100 мл сливок 30% жирности
125 г шоколада (белого, тёмного или молочного)
125 г мягкого протёртого некислого творога (или рикотта)
2 г желатина
(в крем с тёмным шоколадом желатин можно не добавлять совсем)

Скорее всего, останется лишний крем после украшения. Но это не проблема, т.к. этот крем можно переложить в баночку, закрыть крышкой и заморозить. В морозилке он хранится достаточно долго и после размораживания (постепенно, переставив банку в холодильник) сохраняет все свои качества и вкус.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nataly » Пн ноя 04, 2013 11:13 am

Спасибо!Думаю, что если немного и останется, то мы только рады будем, сразу и попробуем)))Маша, как Вы думаете, подойдет ли белый ПОРИСТЫЙ шоколад? Не могу простой найти: либо пористый, либо с добавками/начинками
Аватара пользователя
Nataly
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 апр 2008
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино

Вернуться в Торты