macarons

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Чт авг 22, 2013 3:34 pm

Миоко писал(а): может пропустила где, сколько штук с 1 порции получается, сколько половинок?

примерно 20-24 половинки. Смотря какого размера. У меня выходит 22-24 диаметром 2 см. Но они еще расходятся потом.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт авг 22, 2013 3:47 pm

Спасибо Оль :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Чт авг 22, 2013 10:17 pm

Вчерашние макаруны. Потом с начинкой принесу уже :D
Вложения
2013_08_21_2835.jpg

куколка2900 (22 Aug 2013), Hannusja (25 Nov 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Чт авг 22, 2013 10:30 pm

oldeg Оль, ты уже профи... :good: :good: :good: А сколько их можно хранить? С начинкой размокают?

oldeg (22 Aug 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Чт авг 22, 2013 10:39 pm

admira писал(а):ты уже профи..

Я просто поняла в чем фишка :D

admira писал(а): А сколько их можно хранить? С начинкой размокают?

Хранить их лучше в закрытой плотно дозе в холодильнике, их даже можно заморозить. Я не пробовала, но говорят потом супер вкусно. Их вообще перед подачей на стол лучше выдержать 12 часов в холодильнике. Хранить до 5 дней в холодильнике. От начинки не раскисают. Но наверное смотря какая начинка. С ганашем все ок. Я еще сегодня делала с маскарпоне и красной смородиной, тоже вроде ок.

admira (22 Aug 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Чт авг 22, 2013 10:46 pm

Спасибо, Ольчик!!! Рискну, пожалуй, завтра. Хотя, пока я "пойму фишку"....С "белковым" до сих пор туго :crazy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение -одуванчик- » Чт авг 22, 2013 10:49 pm

admira писал(а):А сколько их можно хранить?

ой, мои стоят уже больше недели в закрытой дозе в шкафу, нормальные ещё :lol: :lol: :lol: единственное я их в одну дозу все положила и нижние помялись :crazy:

admira (23 Aug 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Чт авг 22, 2013 10:51 pm

кстати мен их больше нравится делать, чем есть, они такие обыкновенные. песочное печенье вкуснее :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Чт авг 22, 2013 10:51 pm

admira писал(а):Хотя, пока я "пойму фишку"...

Там не сложно. Главное на весах взвесь молотый мендаль и пудру, просей через сито. Я остатки крупные, там может пол чайной ложки если отсается, выкидываю. Белок взбивай на средней скорости. начал пенится, добавляй сахар. Взбила до мягких пиков, что он не выпадает из чашки, прекращай бить. Первый раз делай без красителя, если хочешь. Потом перемешай обе массы, чтобы в итоге была масса как я показывала на зеленых макарунах. Она густая, но блестит. И отсаживай уже на противень с бумагой. Дай их постоять подольше, если не торопишься. и потом когда испекутся, дай постоять, чтобы остыли. Сегодня пекла шоколадные (завтра кину рецепт), так вот я пока с корзинками возилась, они у меня пол часа стояли уже испеченные, ждали, пока я освобожусь, а потом спокойно снялись с бумаги :wink: Я в своей духовке выпекаю при 150 градусах. Вроде все написала, но если что, кидай вопросы :friends:

admira (23 Aug 2013), Buchy (23 Aug 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт авг 22, 2013 10:52 pm

-одуванчик- писал(а): они такие обыкновенные. песочное печенье вкуснее

не скажи, они как миндальное печенье. Но вкуснее они с начинкой после холодильника. :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Чт авг 22, 2013 10:59 pm

oldeg писал(а):Я в своей духовке выпекаю при 150 градусах

Я читала несколько рецептов...Везде совершенно разная температура указывается. От 180 до 70 колеблется..Меня это как то смущает. Но если ты говоришь 150, попробую. Так уж сильно духовки наши не могут отличаться. Спасибо ещё раз, Ольчик за Zusammenfassung :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Чт авг 22, 2013 11:00 pm

-одуванчик- писал(а):они такие обыкновенные

Но все же разные за счёт начинки..Или?
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт авг 23, 2013 8:04 am

admira писал(а):Но все же разные за счёт начинки..Или?

Конечно. У Тани они вообще, кажется, лежат не промазанные :D

admira (24 Aug 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт авг 23, 2013 8:05 am

admira писал(а): От 180 до 70 колеблется..Меня это как то смущает

Есть разные способы приготовления. С сиропом или без. МОжет поэтмоу. Я видела, что выпекают при 180 градусах, но меньше по времени. Меньше 140 градусов не видела :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт авг 23, 2013 8:50 pm

Вот мои шоколадные и желтые макаруны. Начиняла ганашем :vkusno:
2013_08_23_3048.jpg

А здесь разные. Начинки были такие: белый ганаш с добавлением мармелада из черной смородины, маскарпоне с протертой красной смородинойи темный ганаш :Yahoo!:
2013_08_23_3093.jpg

Morvolna (28 Jan 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


macarons

Вернуться в Сладости