А вот и я.
Готовила по рецептам Юли
куколка2900 и посвятила ее замечательным рецептам один день: мы обедали и ужинали исключительно блюдами из Юлиного кулинарного блокнота. Можно сказать, что в гостях побывали.
Сразу хочу сказать, что мне понравились все блюда, которые я выбрала, они получились вкусными, душевными и такими очень домашними. Глаз-алмаз уже, сразу чувствую, смотря на рецепт, понравится мне он или нет.
Так что, Юль, принимай мои восторги в письменной форме

и большое

за удовольствие готовить по твоим рецептам.
Сразу мне приглянулись
Луковые оладушки. Оладушки удались на славу и мы с мужем назвали их вегетарианскими чебуреками.

(правда для тех вегетарианцев, которые позволяют себе яйца).
Вкусные оладушки со сметаной чудесно вписались в наш завтрако-обед и есть желание приготовить их еще раз, и не раз.

Для меня блюдом из детства стали
Баклажаны с грибами и овощами, мама часто такое готовила, только без грибов.

Попробовав, действительно ощутила тот самый вкус, и сразу столько воспоминаний нагрянуло. Кушать такие баклажаны мне нравится в холодном виде, с черным хлебушком. Очень вкусный перекус получается.

Когда выбирала Юлю, были планы приготовить что-нибудь из красной рыбы, благо красно-рыбных рецептов у Юли много

. Но походив по супермаркетам не впечатлилась я качеством свежей рыбы, видно что летняя жара не лучшим образом влияет на рыбный ассортимент магазинов. Но рыбу таки я приготовила.
Скумбрию фальшиво-копченуюЗапекать в таком количестве лаврового листа я скумбрию еще не пробовала, и так как люблю новые вкусы в блюдах - не могла пройти мимо. Готовила скумбрию по этому рецепту уже два раза, мне понравился вкус, который дает лавровый лист, правда во второй раз еще немножко отсебятины добавила (ну как же я без нее

)
К рыбке очень хорошо подошли
Помидоры маринованные за 30 минутНаверное его все уже пробовали, присоединяюсь к общему мнению: салат чудеснейший!

И на десерт пекла
"Бомбочки" от Джейми Оливера.
Имя Джейми Оливера для меня магическое

. Очень люблю его всегда простые, доступные и вкуснейшие рецепты и особенно его не английскую эмоциональность, но английский профессионализм.
Кексы готовятся быстро, вкус можно разнообразить вареньем, каждый раз добавляя новое. А можно и просто протертые ягоды с сахаром положить. От моих сладкоежек передаю спасибо за бомбочки.
Юля, передаю на ночь глядя тебе эстафетную палочку и еще раз спасибо
Зулечке за то, что мне выпала возможность поучаствовать в эстафете и приготовить для себя новые блюда.