на 1 корж:
4 белка
1ст. сахара мелкого
1 ст. орехов (не очень мелко порубленных)
2 ст. л. крахмала
крем:
3 желтка
0,5 ст. сахара
250 сл. масла
1 ст. молока
2 ст. л. какао
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Добавляем крахмал в белки. Затем сыпем осторожными движениями в полученную массу орехи, мешая ложкой сверху вниз . Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 170 гр. на 20 мин (до появления золотистого цвета), позже - уменьшаем температуру до 150 гр. и еще мин 20-30
Крем:
Желтки, сахар и молоко варить на водяной бане до загустения (до момента закипания, но не кипения). В размягченное масло вбить остывшую смесь и какао.
я пекла 2 коржа и 1 порцию крема. получилось оооооочень вкусно, не поверили, что сама пекла
Последний раз редактировалось
dementia Сб мар 14, 2009 10:19 pm, всего редактировалось 1 раз.