На форуме много вариантов грибных супов, но я решила выложить свой с подробным способом приготовления в мультиварке. особенно поможет новым обладателям мультиварок, когда еще трудно подобрать подходящий режим и время готовки для рецептов.
Состав (рассчитан на мультиварку объемом 5 литров):
75 гр сухих грибов
5 шт. картофеля
1 шт. моркови
1 шт. лука
100 гр вермишели
вода
соль, специи по вкусу
Приготовление:
1 способ (долгий):
1. Грибы помыть, сложить в глубокую тарелку и залить кипятком, закрыть подходящей крышкой или другой тарелкой.
Пока грибы разбухают приготовить овощи:
2. Картофель почистить и порезать на кубики.
3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
4. Лук мелко порезать.
5. Лук с морковью выложить в чашу мультиварки и пассеровать либо на режиме "выпечка" либо "жарка" 5 минут, периодически помешивая.
6. Добавить картофель, грибы и воду до верхней отметки, посолить и включить режим "тушение" на 2 часа.
7. За 30 минут до окончания варки добавить вермишель.
При подаче на стол добавить зелень.
2 способ - более быстрый:
Повторить шаги с 1 по 6, но при выборе режима поставить "суп" либо "варка обычная" на 1 час. Вермишель добавить за 20 минут до конца.
Приятного аппетита!