Нашла рецепт в одном из блогов интернета, автору огромное спасибо за рецепт
Состав:
острый перец (зеленого цвета)- 20 стручков (~800 гр.) (можно взять красный перец, она просто будет другого цвета)
чеснок- 15 зубчиков
соль- 3 столовые ложки с горкой
кинза - пучок (40 гр.)
базилик фиолетовый - пучок (30 гр.)
укроп - пучок (30 гр.)
кориандр целые семена- 2 столовые ложки с горкой
Расчет калорийности готового блюда
Итого на 100 грамм
Белки 2.11
Жиры 0.21
Углеводы 10.28
кКал 44.72
Итого на 100 грамм
Белки 2.11
Жиры 0.21
Углеводы 10.28
кКал 44.72
Приготовление:
Перец очистить от семян (рекомендую это делать в перчатках), помыть.
Чеснок очистить от шкурки.
Зелень промыть и обсушить.
У базилика использовать только листики.
Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик. (я все перемолола в блендере)
В идеале кориандр крупно истолочь в ступке (я перемолола в блендере)
В смесь добавить соль и хорошо перемешать.
Разложить по баночкам и отправить в холодильник.
Я делала полную порцию, у меня получилось две вот такие баночки.
Не смотря на всю свою остроту аджика очень вкусная и нереально ароматная.
Я варила харчо и в конце добавила столовую ложку этой аджики, вкус был превосходный, только главное помнить что она достаточно соленая и учитывать это при приготовлении.
А вот так я сняла первую пробу