
Но, все-таки, чаще готовлю запеченную картошку - и полезнее и руки свободны для приготовления какого-то другого блюда


Этот рецепт очень простой, но сырный акцент очень хорошо "звучит" в картошечке


Итак,
Ингредиенты:
картофель (молодой) - 500 гр.
сыр сливочный плавленый - 125 гр.
масло сливочное
соль
зелень петрушки
базилик
кунжут - 1 ст.л.
Приготовление:
Картофель промыть, если необходимо, то срезать кожуру.
* У молодого картофеля кожица тонкая, поэтому чистить клубни не надо.
Нарезать картофель: крупные клубни порезать четвертинками, мелкие - половинками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, посыпать солью и перемешать.
На картофель выложить ложкой весь сливочный сыр, посыпать рубленной петрушкой и базиликом и кунжутом.
Накрыть фольгой и запекать в при 200°C в духовке около часа.
За 10 минут до готовности, открыть фольгу и запекать до золотистой корочки.
Горячий картофель переложить на тарелку и подать на стол.
Приятного аппетита!