Еще один замечательный рецепт из книги "Выпечка по ГОСТу".
Очень вкусный кекс, готовится весьма просто и быстро.
Орехи необходимо использовать именно кешью, никакие другие замены не подойдут.
Ингредиенты:
Мука - 190 г
Сахар - 125 г
Масло или маргарин - 110 г
Яйца (2 шт) - 100 г
Кешью (сырые) - 50г
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель - 1\4 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
... и делаем
Орехи кешью порубить и слегка поджарить на сухой сковороде.
Масло взбить с сахаром и ванилином в светлую пышную массу.
Добавить яйца по одному и взбивать до загустения и получения кремообразной массы.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, орехи и тщательно перемешать.
Переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
В оригинальном рецепте используется квадратная форма 15х15 см.
У меня форма 20х20, поэтому кекс получился низкий и время выпечки мне пришлось немного сократить.
Поставить кекс в разогретую до 160*С духовку.
У меня кекс выпекался 1 час 10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.