Кулинарный навигатор - 7

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение tartinka » Пт июл 12, 2013 3:12 pm

CASI писал(а):сколько ты тушишь кабачки по этому рецепту ? Я как-то делала такую , так несколько банок взлетели.
В следующий раз я еще и стерелизовала их.
Любаш,я не знаю почему так получилось :girl_pardon: в прошлом году делала 3 раза(за сезон кабачковый :D )все как в рецепте написано,ни разу не стерилизовала :girl_nea: Стерилизованные банки толькочто сваренной икрой наполнила и крышками закрыла,укутала до полного остывания....затем в холодильнике хранить...последнюю баночку доедали в апреле :wink:
В первый раз варила и тоже боялась,что взлетит...но все отлично вот я и расстаралась...в этом году тоже собираюсь в несколько заходов делать :D

Sindirella (13 Jul 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Пт июл 12, 2013 3:50 pm

Девочки, вот такой рецепт нашла, может кого заинтересует, у нас смородины в этом году вообще нет, на мадленки еле хватило %)
Маринованные огурцы с красной смородиной

Огурцы - 600 г,
вода - 1 л,
ягоды красной смородины - 150 г,
зелень укропа - 50 г,
соль - 50 г,
зелень петрушки и сельдерея - 10 г,
лист хрена - 1 штука,
лук-севок - 2 штуки,
чеснок - 2 зубчика,
базилик - 2 веточки,
специи по вкусу.

Огурцы помойте, залейте водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза.Зелень помойте и нарубите.Чеснок очистите.Специи, чеснок, пряную зелень выложите на дно банок.Огурцы уложите в банки вместе с подготовленными ягодами смородины.Соль растворите в воде, доведите до кипения и залейте полученным рассолом огурцы и смородину.
Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут , а затем закатайте крышками.

Людмила Серёгина
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Пт июл 12, 2013 3:58 pm

CASI писал(а):Теперь и я стерелизую, но время на угад.
Вика, а сколько по времени стерилизуешь ?

0,5литровые баночки около 15 минут, литровые можно 20 минут.

CASI (12 Jul 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение CASI » Пт июл 12, 2013 4:04 pm

tartinka писал(а): в прошлом году делала 3 раза(за сезон кабачковый

Я тоже 3 по 3 делаю :ROFL: :vkusno: Очень мне эта икра нравится.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Янна » Пт июл 12, 2013 9:43 pm

CASI писал(а):Еще в том году абрикос спелых накрутила, по банкам и в морозилку

Люба, а половинками ты абрикосы не морозила?
Как они потом после разморозки, не кашей?
Думаю, может заготовить для выпечки ...
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение CASI » Пт июл 12, 2013 10:35 pm

Янна писал(а): а половинками ты абрикосы не морозила?

Морозила. Срывала поспевшими, но не мягкие. После разморозки на вкус хорошие.
Янна писал(а):Как они потом после разморозки, не кашей?

Нет, целенькие. Я их в микроволновке не до конца разогревала . Вкуснее те, что с косточкой. Сок с них не так обильно стекает.
Янна писал(а):может заготовить для выпечки ...

Для выпечки замораживала половинками. Использовала полузамороженные.
Яна, на пробу заморозь немножко. У меня своя абрикоса , очень вкусная. Мясистая и кисло- сладкая.

куколка2900 (12 Jul 2013), Янна (13 Jul 2013)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Елена » Пт июл 12, 2013 10:43 pm

Миоко писал(а):вот такой рецепт нашла,

у нас на сайте есть :wink: Огурцы с красной смородиной,а так же помидоры
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение SmMasha » Сб июл 13, 2013 10:21 am

Янна Яна,я замораживала абрикосы :) Конечно же покупные, спелые, без косточки и половинками :girl_yes: Мне не понравились после разморозки :girl_nea: :girl_pardon: из них я делала ребенку пюре фруктовое, предварительно проварив, и все :) Они, мне показалось, и цвет,и аромат,и вкус потеряли :(

Янна (13 Jul 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение CASI » Сб июл 13, 2013 11:30 am

SmMasha писал(а):Они, мне показалось, и цвет,и аромат,и вкус потеряли

Единственный раз мне не понравились абрикосы. Я заморозила немного недоспевшими. После разморозки они были кисловаты и даже немного горчили. А когда спелые, но не перезревшие, так я от них оторваться не могла :)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Sindirella » Сб июл 13, 2013 12:19 pm

Миоко писал(а):Я тебе завтра сфотографирую и покажу какое
Буду ждать :girl_yes:
Миоко писал(а):А я малиновое варенье принесла, по Яниному описанию варила
Очень красивые баночки, Никуша!
tartinka писал(а):И дальше баночки несем Икра из кабачков
Класс! Нахваливаете! А в подвале будет стоять, Ань? Или надо именно в холодильнике?
CASI писал(а):Вот джем Светика сварила.

Красивый цвет!
Свекровь большущее ведро абрикос передала :crazy: :o
Такие крупные, как куриное яйцо! Вкуснющие!
Какую-то часть свежими съедим, а остальное тоже придется поварить.
Янна писал(а):Люба, а половинками ты абрикосы не морозила?

Я не Люба, но я морозила :D
Янна писал(а):Как они потом после разморозки, не кашей?
Думаю, может заготовить для выпечки ...

Брала не переспевшие ягоды, спелые, но тверденькие. Немножко сахарком пересыпала (я так все ягоды-фрукты морожу). После разморозки были как свежие. ИМ пироги пекла, и десерты, и пюре, и что хочешь.
Слив в прошлом году очень много таким образом наморозила, еще пол пакетика в морозилке валяется :crazy:

У меня пока ничего нет. Только баночка лисичек после вчерашнего похода за грибами. Еще не фотографировала.

Янна (13 Jul 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetik+++ » Сб июл 13, 2013 12:45 pm

Девочки, баночки у всех красивые :Bravo:
Аня, кабачковой икрой соблазняешь :D
Sindirella писал(а):Немножко сахарком пересыпала (я так все ягоды-фрукты морожу)

Вот я тоже так подумала, что можно заморозить.. Мне сегодня пару кг абрикос подкинули .. Джем и компоты варить не хочу - заморожу :girl_yes:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Сб июл 13, 2013 1:33 pm

Несу свои лисички. Добавила горчицы и корицы в маринад. Экспериментирую. :)
Изображение 775.jpg

Вот сколько грибов вчера собрали:
Изображение 767.jpg


И вот сколько ягод заморозила (часть, конечно, свежими съели)
Изображение 744.jpg
Изображение 745.jpg
Изображение 748.jpg


А еще покажу какие теплицы у наших друзей (точнее, у их родителей)
Помидоры. В основном еще зеленые, но уже потихоньку спеют. Пробовали. Вкусные. Но какие ароматные - ни с чем не сравнить!
Изображение 284.jpg
Изображение 285.jpg

Огурцы. Плодов не видно, т.к. я их только что собрали :) (огурчики из этой теплички я и закрывала)
Изображение 286.jpg

А это те яблоки, которые я извела на повидло и пюре.
Изображение 283.jpg

А это просто лилия, которая там растет. Я не могла налюбоваться! С меня ростом!
Изображение 281.jpg
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение CASI » Сб июл 13, 2013 2:28 pm

Sindirella писал(а):Несу свои лисички

Ух, как баночки набиты :good: Красотищааа ! У тебя прям минизавод консервный :ROFL:
Ты хоть лилию не пустила на варенье ? :ROFL: Хозяяюшка :)
Лилия очень красивая. Так необычно цветы расположены по стеблю :good:

Sindirella (13 Jul 2013)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение tartinka » Сб июл 13, 2013 2:43 pm

CASI писал(а):Я тоже 3 по 3 делаю :ROFL: :vkusno: Очень мне эта икра нравится.
:friends: и я туда же :lol: :lol:
Sindirella писал(а):А в подвале будет стоять? Или надо именно в холодильнике?
у Олеси написано хранить в холодильнике,вот я там и храню :D А за подвал я не знаю,если температура в нем не больше+2 то, наверное, можно :pardon:
Икра ведь без уксуса,кислоту немного даст только томатная паста,поэтому лучше в холодильнике хранить,так надежней(от взрывов :D ) :wink:
Svetik+++ писал(а):кабачковой икрой соблазняешь
а то 8)
Sindirella писал(а):Несу свои
присоединяйся :D
Sindirella писал(а):Несу свои
вот это урожайный день :good: столько всегооооо :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Sindirella (13 Jul 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Сб июл 13, 2013 2:51 pm

Не, Ань, яблоки были в воскресенье, ягоды в среду, а грибы вчера. Ты что, если бы в один день, я бы застрелилась :o :ROFL:
И грибов только одну банку закрыла. Лисички вкуснее жареные. Поэтому остальные заморозила. А мелюзгу мариную, жалко такие крошки жарить. Уж больно красивые они в баночках.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Кулинарный навигатор - 7

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)