Надё писал(а):хрен обязательный ингридеент,я его привкус не люблю в консервации.
Alioko писал(а): слышала, что именно хрен дает огурцам хрусткость
я без хрена не делала,не знаю какой будет результат,но если не любите привкус хрена,можно попробовать баночку и без него законсервировать,а потом поделитесь впечатления вкусовыми с нами
любой консервант,будь-то уксус,уксусная эссенция или лимонная кислота-вредны для организма,но лимонная к-та в малых дозах считается менее опасной...как говорится из двух зол выбираемGulya-64 писал(а): вроде лимонная кислота вредная.
это дело вкуса если хотите,то можете срезать,просто я если и срежу,то доставая из банки снова буду огурчики,но уже консервированые срезатьSmetanka писал(а):попки специально не убирали или это дело вкуса?:-)