Продукты:
Для коржа:- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
Для начинки:- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
Для заливки:- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе
Способ приготовления:1. Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне или на мясорубке измельчить печенье. Затем смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. Масло не растапливать, оно должно быть комнатной температуры.
2. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 24 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Я брала овальную стеклянную форму (люблю стеклянную посуду). Поставьте основу в холодильник на час.
3. Когда основа застыла залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
4. Измельчите творог до образования однородной творожной массы либо в кухонном комбайне либо в блендере.
5. Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара по вкусу.
6. Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
7. Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов.
Клубнику я ложила целиком. Можно сверху положить разные фрукты, те какие любите и соответственно под фрукты подбирать желе.
Чизкейк получается легкий, воздушный, как раз для лета.
Приятного аппетита!!!
- еще один вариант оформления (сделала к празднику)