На сайте есть похожий рецепт у Иры
Ингредиенты
мера стакана=200 мл
1 и 3/4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр порезанного миндаля
3 яйца
0,5 ст. сахара
90-100 мл растительного масла( у меня оливковое)
2 ч.л. ванильного экстракта( у меня ванилин )
2 ч.л. миндального экстракта
2 ч.л. апельсиновой цедры-по желанию( я не использовала)
Сухофрукты-на выбор: у меня изюм,курага...Количество может быть разное-от 50 до 150 гр
Приготовление
Смешать муку,сахар и разрыхлитель.Хорошо перемешать.
Немного смеси отсыпать в отдельную посуду и добавить к ней порезанные орехи и сухофрукты.Обвалять их.
В чашу миксера отправляем яйца и масло,слегка взбиваем.
Добавляем ароматы,перемешиваем еще раз.
Далее,по чуть-чуть,всыпаем остатки мучной смеси,продолжая взбивать миксером.В самом конце,всыпаем орехи и сухофрукты...
Из получившейся массы(слегка липкой),формируем 2 колбаски,длинной 30-35 см(по длине противня).
Слегка обваливаем их мукой и выкладываем на противень,застеленный пергаментом...
Выпекаем 20-25 мин при 180 градусах.
Достаем подрумяненные колбаски из духовки.Разрезаем на косые брусочки толщиной 1,5-2 см.
Сладываем их на противень и подсушиваем по 6 мин. с каждой стороны.
Получаем ароматнейшее и вкуснейшее печенье .
Хранить лучше в закрытой посуде(банке или коробке.)
Приятного всем аппетита!!!!!!!