Подготовка продуктов для сладких начинок
Девочки, смотрю в разных рецептах часто мы пишем - " начинка любая, разная". Стала я тут вспоминать с чем бы сделать пирожки и, представьте себе кроме капусты ничего я делать из начинок, как оказалось не умею, напишите вкусные начинки для пирожков, вареников и др. Хотелось бы узнать про печенку, картошку...
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Нашинковать капусту, сложить в сковороду( кто любит добавьте репчатый лук), налить 1/2 стакана воды (кипяченой) и на среднем огне пропарить под крышкой, капустка должна стать мягонькой и чуть "прозрачной", когда вода выкипит, налить подсолнечного масла, посолить, перемешать и тушить под крышкой до мягкости на маленьком огне, переодически помешивая.
Сварить яйца вкрутую (2-3 на пирог). Когда капуста остынет нарезать яйца, добавить в капусту и перемешать. Начинку можно делать заранее.Подходит для пирогов (пирожков).
НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Квашеную капустку отжать (если сильно кислая, промыть до этого кипяченой водой), порезать помельче и положить на сковородку ( кто любит добавьте репчатый лук), налить 1/2 стакана воды (кипяченой)и на среднем огне пропарить под крышкой, потом налить подсолнечное масло, перемешать и тушить на маленьком огне, переодически помешивая и добавляя масло при необходимости, капустка готова когда она "зазолотится" и ее станет значительно меньше. Из этой начинки делаю вареники. После того, как вареники сварены заливаю их жаренным в большом кол-ве подсолнечного масла луком , они не слипаются и жаренный лук придаст особую пикантность.