Отбивные из печени

Модератор: Модераторы

Сообщение Monamie » Вс мар 17, 2013 1:30 pm

Наташ, я к тебе с печенкой притопала.
Делала два раза уже такую, в первый раз мы даже тарелки облизали такая вкуснейшая получилась, мягкая и сочная, редко такую кто умеет готовить. А во второй раз почему-то жесткая вышла, сколько ее не тушила. :( Это наверное от свежести печени зависит, да?

Фотка конечно атас, но не знаю как фотогенично печенку изобразить. :D
DSC_0151-.jpg

Спасибо за рецепт огромное от моей семьи! Буду еще пробовать, хочу получить свой первый результат. :roll:

tusya (18 Mar 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение tusya » Пн мар 18, 2013 7:09 am

Monamie писал(а):Наташ, я к тебе с печенкой притопала.

:friends: Натик, это здОрово придумала :vkusno: Очень рада за первый раз :Yahoo!:
Monamie писал(а):во второй раз почему-то жесткая вышла, сколько ее не тушила. Это наверное от свежести печени зависит, да?

:scratch_one: Натик, мож много было маленьких протоков? Или может сильно кипело? С печенью, как и с морепродуктами - если сильно бурлит вода-соус, то белок сильно сворачивается и на выходе всё получается резиновым :girl_pardon:
Monamie писал(а): от свежести печени зависит

:girl_pardon: Не знаю, даже, Натусь, я всегда мороженую печень беру, у нас со свежей беда :crazy: может сам кусочек был неудачный? Я, если печень мне кажется подозрительной, готовлю по-китайски, всегда нежнейшая :girl_in_love: Мои мальчишки оч-оч любят :vkusno:
Спасибо, Нат, за фоточку :daisy: , лучёк прям карамельный :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Monamie » Пн мар 18, 2013 9:57 pm

tusya писал(а): :scratch_one: Натик, мож много было маленьких протоков? Или может сильно кипело?

Наташ, в том то и дело, что нет, вот только консистенция самой свежей печенки была какая-то другая. %)
tusya писал(а):Я, если печень мне кажется подозрительной, готовлю по-китайски, всегда нежнейшая :girl_in_love: Мои мальчишки оч-оч любят :vkusno:

Этот рецепт у меня следующий на очереди. :friends:
tusya писал(а):Спасибо, Нат, за фоточку :daisy: , лучёк прям карамельный :vkusno:
Ага, а печенка чернющая, хотя вкусно было необыкновенно (это первый вариант). :good:

Наташенька, хотела еще спросить тебя.
А почему именно телячья, а не свиная печень? Меня кулинарить никто не учил, поэтому я до сих пор с такими дурацкими вопросами прихожу.
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Мотылек » Пн мар 18, 2013 11:07 pm

Девочки, можно я немного влезу... Я уже Наташе говорила ,что сколько не пыталась приготовить свинную печень..получается всегда жесткая. :bad: .,. а с телячьей - именно то, что надо.. :vkusno: очень нежная.. может в этом и весь секрет :pardon:

tusya (19 Mar 2013), Monamie (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение tusya » Пн мар 18, 2013 11:21 pm

Monamie писал(а):консистенция самой свежей печенки была какая-то другая

:girl_yes: бывает,Нат, не знаю от чего, прям как бы хрустит, когда режешь? Я в таких случаях отбиваю хорошенько, или по китайски готовлю, или дольше выдерживаю, и быстрее обжариваю :crazy: Или извиняюсь за "подошву" :girl_haha:
Monamie писал(а):а печенка чернющая

:lol: Загорелая :beach:
Monamie писал(а):Скрытый текст

У нас заморозка продаётся или телятья или говяжья, потому их и покупаю :girl_pardon:
Мотылек писал(а):Девочки, можно я немного влезу

:friends: Лилечка, обязательно надо :girl_yes: Вместе вопросы решаются гораздо быстрее :girl_in_love:
Я , как говорила, вследствии ограниченных финансов не отовариваюсь на рынке, а брат печень покупал всегда тока свежую, свиную - была тож мягкая, но готовил он её по своему. Мож от возраста "донора" зависит :scratch_one: ?

Monamie (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Monamie » Ср мар 20, 2013 12:14 am

Мотылек писал(а):Я уже Наташе говорила ,что сколько не пыталась приготовить свинную печень..получается всегда жесткая. :bad: .,. а с телячьей - именно то, что надо.. :vkusno: очень нежная.. может в этом и весь секрет :pardon:

Лилия, я тоже подозреваю, что секрет в этом, телячья печень и дороже стоит, чем свиная. :) :girl_yes:

tusya писал(а):Или извиняюсь за "подошву"
Надо взять на вооружение метод. :lol:

Девочки, спасибо за мнения, буду осваивать и дальше печенку. Тем более пользы в ней, железа всякого, уйма. :roll:
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Svetik+++ » Вт апр 23, 2013 8:27 pm

Еще тарелочку притащила.. Забыла в муке обвалять :crazy:
DSC_0137.JPG

tusya (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tusya » Чт апр 25, 2013 10:58 pm

:friends: Как же я её, родимую, люблююююю :vkusno:
Svetik+++ писал(а):Забыла в муке обвалять

Ооо, Светик :friends: , рассказывай - разницу почувствовала? мож ваще мука эта не шИбко и нужная :don: ?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение tartinka » Сб апр 27, 2013 4:32 pm

Натусь,еще отбивнушечки :wink: ммм...вкуснота :vkusno: :vkusno: :good:
Это тебе :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
отбивные из печени3.jpg

tusya (22 May 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение nyamnyamkina » Вт апр 30, 2013 3:12 pm

Сегодня приготовила печень по этому рецепту, получилось оооочень вкусно! :Rose: Спасибо огромное за нежную аппетитность! :vkusno:

tusya (22 May 2013)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Saxsaul » Сб май 04, 2013 9:03 pm

Спасибо за рецепт, сложно было не перебить печень :)
Вложения
DSC_0190.JPG

tusya (22 May 2013)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение tusya » Вт май 21, 2013 11:01 pm

tartinka писал(а):Натусь,еще отбивнушечки

nyamnyamkina писал(а):Сегодня приготовила печень по этому рецепту, получилось оооочень вкусно!

Saxsaul писал(а):Спасибо за рецепт,


:Yahoo!: Девочки :friends: , спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: , очень приятно что нужный рецик :tender:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Викуся Кукуся » Вт июл 23, 2013 5:51 pm

Натуська, как давно я не приходила в этот рецептик! :Yahoo!: Как мы заскучали за печеночкой! :girl_in_love: Сделала аж 2 кг, :crazy: чтобы насладиться процессом. Печеночка как всегда мягусенькая, так и тает во рту. :girl_in_love: Спасибо тебе огромное за шикарный рецептик! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
печень.jpg

tusya (01 Aug 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение куколка2900 » Вт июл 23, 2013 5:58 pm

:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: хочууууууууууу печенкииииииииииии Вика вот это ты мне аппетит нагнала...пошла кукурузу грызть %)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викуся Кукуся » Вт июл 23, 2013 6:22 pm

куколка2900 Юльчик приезжай, будем тебя угощать. :friends:

куколка2900 (23 Jul 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Отбивные из печени

Вернуться в Субпродукты