Кабачки или баклажаны-2 шт
фарш-500 гр
картофель-1 кг
помидоры-300 гр
лук, морковь, перец по 1 шт
майонез- 2 ст л
яйцо 1 шт
сыр 100 гр
Кабачки или баклажаны почистить, порезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке, перец мелко и обжарить вместе с кабачками или баклажанами. Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, жарить до готовности.
Картошку порезать кружочками и смешать с майонезом
Помидоры и перец очистить от шкурки и порезать кубиками
В форму для запекания выложить слой картошки с майонезом.
Затем выложить половину кабачков или баклажанов с морковью и перцем.
Затем выложить весь фарш. На фарш выложить помидоры и оставшиеся овощи. Положить слой картошки с майонезом. Яйцо развести водой или майонезом(у меня оставалась водичка с майонезом от картошки), залить запеканку.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до того момента,когда картошка станет мягкой.( если сверху начнет гореть, но картошка не будет готова, прикройте фольгой на время)
Затем посыпать сыром и запекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита.