Что готовим сегодня

Модератор: Модераторы

Сообщение Таньчик » Чт мар 29, 2007 9:15 am

Доброго всем утра....

вчерашний ужин:
Изображение

Изображение
Таньчик

Благодарил (а): 592 раз.

Сообщение Наталья » Чт мар 29, 2007 9:53 am

Танюшка, мне супчика, пожалуйста, с кроликом(пока не убежал!) :D
Наталья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Таньчик » Чт мар 29, 2007 9:57 am

Угощайся пожалуйста, хватит на всех, я большую кастрюлю сварилаИзображение
Таньчик

Сообщение Ирина » Чт мар 29, 2007 9:59 am

девочки какие вы всётаки умницы а я разленилась в последнее время надо себя в руки брать !!!
у малышки зубки режутся и я с ней на руках ,так что простите меня за то что пропала :oops:
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Таньчик » Чт мар 29, 2007 10:02 am

Конечно же мы тебя прощаем, так что переставайте там болеть и возвращайтесь к нам поскорее, мы ждемИзображение
Таньчик

Сообщение Bryzelena » Пт мар 30, 2007 5:48 am

Ужин был "легким": салатик с крабовыми палочками, сырнички из деревенского творога и ряженка. ;)
Изображение
Изображение
Bryzelena

Сообщение Ирина » Пт мар 30, 2007 8:36 am

всем доброе утро !!!
Bryzelena, а к вам отдельная просьба прикрепить рецептики к вашим кулинарным шедеврам :)
девочки а меня в последнее время очень заинтересовал бисквит хочу научиться его делать . Может у кого ести какие-то секретики !
Ирина

Сообщение Bryzelena » Пт мар 30, 2007 8:59 am

Все очень простенько!
Салатик:
Крабовые палочки - 200 гр.,
Лук репчатый - 0,5 шт.,
Огурец свежий - 1 шт.,
Яйца - 4 шт.,
Кукуруза консервированная - 1 бан.
Палочки и огурчик порезать соломкой, лук мелко покрошить и ошпарить кипятком, с кукурузы слить воду, выложить в салатницу. Перемешать и заправить майонезом.
Сырнички:
творог жирный - 400 гр.,
сметана - 100 гр.,
яйца - 2 шт.,
сахар - 3 ст. ложки.
мука - 0,5 ст.,
манная крупа - 0,5 ст.
Творог и яйца взбить миксером, всыпать сахар, дать ему раствориться. Добавить сметану, снова взбить миксером. Всыпать муку и манную крупу, замесить тесто. Консистенция теста должна быть такая, чтобы его можно было выкладывать ложкой или лепить "калачики". Я их делаю так: формирую (мокрыми руками) шарик, придавливаю его между ладоней и пальцем делаю дырочку, чтобы они лучше пропекались. Жарю в хорошо разогретом масле на неочень сильном огне. Катать колбаски и сворачивать калачики из крутого теста не люблю, семья предпочитает нежное тесто. :)
Bryzelena

Сообщение Bryzelena » Пт мар 30, 2007 9:02 am

Ирина, вам могу дать отдельный совет для вашей крохи: я с 8 месяцев из этого же теста (а чаще заменяя всю муку на манку) варила своему малышу ленивые варенники. Добавляла сливочное масло и он ел с привеликим удовольствием!
Bryzelena

Сообщение Ирина » Пт мар 30, 2007 10:03 am

ой а как это :shock:
у неё же ещё зубов нет !?!
а идея сырников с отверстием мне очень понравилась :)
я вообще люблю творог и делаю из него обычно вот такую запиканку :
Вам потребуются: творог - 500г; яйцо - 2 шт.; сахар - 3 ст.л.; сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л; манная крупа - 2 ст.л.; соль, ванилин - по вкусу; для начинки: яблоки - 500г; панировочные сухари для посыпки.

Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку) и ванилином.Всыпать манную крупу.Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину творога, сверху уложить дольки яблок.Поверх яблок уложить вторую половину творога. Запекать при 180С примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остается вкусной.
Этот рецепт я нашла в интернете к сожалению имя автора мне неизвестно , но всё равно огромное ему спасибо за вкуснейшую запиканочку !!!! :)
Ирина

Сообщение Bryzelena » Пт мар 30, 2007 10:28 am

Ирочка (ничего что так?) для варенников ленивых не нужны зубки - они такие мягонькие получаются, что она просто деснами и язычком справиться - главное их варить на медленном огне - чтобы не "расползлись" по кастрюле. Выкладывать в кипящую воду чайной ложечкой.
Этот рецепт мама моя мне рассказала - специально для бабушки нашей изобретала - чтобы не жевать ей! Что стар, что млад как говориться.... Скоро представлю сочни с творогом, раз творожок уважается! (Сама в чистом виде есть после беременности вообще не могу - ежедневно съедалось по 0,5 кг.)!
Bryzelena

Сообщение Наталья » Пт мар 30, 2007 11:18 am

В итальянской кухне "ленивые" вареники называются ньёками и готовятся из солёного творога с травами итальянскими(базилик, орегано). Это очень вкусно.
Но наши варенички 100 очков вперёд дадут. Мне очень нравятся с фруктовыми соусами.
Я растапливаю обычный баночный клюквенный джем, вливаю немного 10% сливочек, получается 1:1. и поливаю готовые сырнички, варенички, блинчики(попробуйте) А можно и просто без сливок как на фото.

Изображение
Наталья

Сообщение Наталья » Пт мар 30, 2007 11:22 am

Леночка, какой у тебя салатик аппетитный!!!
Из чего он у тебя состоит??? Вижу кукурузку, палочки и что то похожее на капусту или листья салата. :?:
Наталья

Сообщение Bryzelena » Пт мар 30, 2007 11:43 am

А салатик-то выше описан ... НьЁки - классно! У меня уже коллекция смешных слов... Одно из них - серальки - штанишки такие модные, под типа таких Изображение
Bryzelena

Сообщение Наталья » Пт мар 30, 2007 11:49 am

А рецептик я и проглядела! :shock: А точнее недосмотрела. Я на дняж так же приготовила(фото выше), но мне по вкусу больше с китайской капусткой нравится крабовый. Последее время на него покупаю не замороженные палочки, а охлажденные, они вкуснее.

А штанишки прикольные! :D
Наталья

Что готовим сегодня

Вернуться в Что готовим сегодня