Несу отчёты по рецептам Олеси
Buchy.

Очередь до меня была длинная, отчёты у меня постные, постных рецептов у Олеси очень-очень много, и все очень вкусные, поэтому я успела попробовать разные.

Составляла постное меню на неделю почти полностью по Олесиным рецептам, благодаря которым меню получилось интересным, вкусным и очень разнообразным.
Шоколадно-фруктовый милк-шейкДелала его на растительном молоке, с замороженной малиной. Получилось очень вкусно, а цвет какой был красивый - яркий.
Брокколи с миндалемНеобычный гарнир из брокколи.

Муж, попробовав его, сразу сказал: "Buonissimo!", очень ему понравились брокколи в сочетании с миндалём.

На тарелке рядом с брокколи лежит не розочка, а вполне съедобный овощ.

А то меня все спрашивают, чего это я розу на тарелку положила...
Фасолевый суп по-венгерскиАроматнейший суп с лесными грибами.

Который, к тому же, очень легко готовится.
"Отмороженный" картофельКак только Олеся выложила этот новый необычный рецепт, я сразу же его попробовала.

Очень интересная картошка получается: сверху с румяной глянцевой корочкой, а внутри нежная и мягкая как пюре. И красивая такая.

Думаю, что если гостям подать целое большое блюдо с такой картошечкой, будет очень хорошо смотреться на столе.
Постные котлеты с овощами и фасольюОчень аппетитные котлетки и сытные.
Оладьи из кабачков и
Морковный суп-пюре с овсянкойВот такой лёгкий, вкусный и полезный овощной обед получился.

Суп, по-моему, очень хорошо подойдёт не только в пост, но и для диеты, или для лёгкого летнего ужина, или маленьким деткам.
Перец, фаршированный грибамиОчень люблю разные фаршированные перцы, но никогда не готовлю, т.к. кроме меня никто их не ест.

А тут увидела у Олеси в рецептах этот постный вариант, взяла и себе одной приготовила.

Как же было вкусно...
Имбирный чайДобавила в чай щепотку куркумы: для дополнительного вкуса, пользы и красивого цвета.

Мой любимый
Имбирный кекс с черносливомЧасто пеку его в пост (да и не только в пост), очень он нам нравится - вкусный, мягкий, ароматный и красивый получается, и делать легко.

В процессе выпечки он у меня (как и положено всякому кексу) всегда даёт красивую трещину ровно посередине. В этот раз муж взял, и в эту трещину шоколадную стружку насыпал.

Говорит: "Раз он трескается, значит,для чего-то так и надо. Вот и пусть будет трещина для шоколада."
Яблочное печеньеДавно хотела попробовать это печенье. Мне оно чем-то напомнило бисквит - мягкое такое. С медовым ароматом (хотя мёда там нет ни капли) и красивого золотистого цвета.
И ещё один рецепт, который давно уже собиралась приготовить.
Кисель из курагиОбожаю курагу во всех видах, поэтому и кисель очень понравился.

На абрикосовый сок с мякотью похож.

Олеся, большое спасибо за вкусные рецепты!