Быстрая буженина

Модератор: Модераторы

Следующая

Быстрая буженина

Сообщение светланка555 » Ср апр 10, 2013 7:26 pm

Всем здравствуйте. Если у Вас в морозилке есть кусочек свинины, банка с рассолом, в котором одиноко плавает помидорка и желание угоститься кусочком ароматной буженины - тогда этот рецепт для Вас. Приготовление займет вместе с разморозкой мяса 1 час.
Итак, приступим.
DSC04272.JPG


Понадобится:
свинина (лучше всего шейная часть, но подойдет любая) - произвольное количество;
соль;
смесь перцев;
рассол (лучше всего помидорный, но подойдет и огуречный)

Для начала мясо разморозить, но если оно свежее, получится еще вкуснее. Если кусок мяса большой, то необходимо его разделить на части, чтобы в диаметре куски были не более 8 см. У меня два кусочка весом примерно по 500 г
DSC04260.JPG


Щедро посолить и поперчить, можно добавить и другие Ваши любимые специи.
На сковороде (огонь должен быть большим) быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. У меня на это ушло 5 минут.
DSC04262.JPG


Фольгу сложить в два слоя и выложить на нее обжаренное мясо.
DSC04266.JPG


Края фольги приподнять и налить рассол, чтобы он доходил до середины мяса
DSC04267.JPG


При желании на мясо можно выдавить чеснок, но я не любитель, плотно завернуть фольгу и отправить противень в нагретую до 200-220 градусов духовку. Печь 40 минут. Во время запекания рассол пропитывает мясо и делает его сочным и ароматным.
Все! Можно звать домочадцев на поедание буженинки.
Приятного аппетита!

Викентина (10 Apr 2013), priora (10 Apr 2013), VikaSN (10 Apr 2013), елена62 (10 Apr 2013), Викуся Кукуся (10 Apr 2013), terawt (10 Apr 2013), admira (11 Apr 2013), Счастливая (11 Apr 2013), bruhova (11 Apr 2013), Xpuzantemka (11 Apr 2013), Elenka_ (11 Apr 2013), Navinka (11 Apr 2013), душкаЛи (11 Apr 2013), LenaN (11 Apr 2013), Alyosik (11 Apr 2013), Ликуленька (11 Apr 2013), oldeg (11 Apr 2013), Джейн Остин (11 Apr 2013), ВЕТЕРОК26 (11 Apr 2013), Nata-Nik (11 Apr 2013), Alisa Li (11 Apr 2013), resnichka (12 Apr 2013), Маримьяна (12 Apr 2013), OblakoVshtanax (14 Apr 2013), ALYO6A (25 Apr 2013), AnCoLia (26 Apr 2013), Tatka222 (20 May 2013), munata (02 Nov 2013), pakkanen (30 Nov 2013), Богиня (14 Feb 2014), gemini_67 (05 Apr 2014), Хильда (21 Feb 2016), Екатерина89 (15 Mar 2016)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Викентина » Ср апр 10, 2013 7:36 pm

Что - то мне так понравилось! :vkusno: Спасибо Света! :good:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение priora » Ср апр 10, 2013 7:48 pm

ой какая вкусняшка!!! так не пробовала. но чувствую обалденно выйдет!! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение priora » Ср апр 10, 2013 7:50 pm

Утащила в закладки))) Дача начинается)
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение елена62 » Ср апр 10, 2013 8:15 pm

светланка555 писал(а):. Печь 40 минут.

и сразу можно доставать?или дать остыть в фольге? :girl_blush: рецепт интересный :good: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение AnCoLia » Ср апр 10, 2013 8:38 pm

Должно быть вкууусно :vkusno: Меня тоже интересует вопрос выше :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение светланка555 » Ср апр 10, 2013 8:45 pm

Виктория,
Наталья,
Елена,
Марина, очень рада, что понравился рецептик. Я и сама от него балдею. Кушать можно как только достанете из духовки. Ну а если использовать для мясной нарезки на праздничный стол, тогда нужно охладить. Готовьте, девочки, на здоровье! Спасибо :daisy:

AnCoLia (11 Apr 2013), елена62 (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ВОСТРОВА ОЛЬГА » Ср апр 10, 2013 9:09 pm

А что у вас есть еще - быстренько и вкусненько ?
Аватара пользователя
ВОСТРОВА ОЛЬГА
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: ольга

Сообщение светланка555 » Ср апр 10, 2013 10:26 pm

Ольга, не все сразу, а то так не интересно. Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Keanu » Ср апр 10, 2013 11:01 pm

Светик, спасибо за рецептик! # :friends:
А огуречный подойдет? И шо вообще дает рассол? :oops:
Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение душкаЛи » Чт апр 11, 2013 11:42 am

Как ыбстро, сочно, вкусно :vkusno: . Спасибо за рецептик :daisy: . Вылазки на природу только начинаются.. так что точно пригодится. :girl_yes:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение светланка555 » Чт апр 11, 2013 12:17 pm

Наташа,
Лидия
, рада, что понравилось. Подойдет и огуречный рассол, просто помидорный по мне более ароматный. А рассол нужен вот для чего (объясню подробно): по классическому рецепту для приготовления буженины куски мяса замачивают в крепком маринаде с солью, специями, травами и т.п. на длительное время для того, чтобы мясо впитало все эти вкусы и не было пресным и сухим после запекания. А в моем рецепте эта маринация происходит за счет рассола прямо в процессе приготовления. Если возникнут еще вопросы, с удовольствием отвечу. Спасибо!

Keanu (11 Apr 2013), AnCoLia (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение светланка555 » Чт апр 11, 2013 12:44 pm

душкаЛи писал(а):Как ыбстро, сочно, вкусно :vkusno: . Спасибо за рецептик :daisy: . Вылазки на природу только начинаются.. так что точно пригодится. :girl_yes:

Взять бутербродики с такой бужениной на природу милое дело. А еще ее можно использовать для мясной нарезки, салатов, закусок. :sweet:
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Alyosik » Чт апр 11, 2013 12:51 pm

Замечательный рецепт,утащила в закладки. :good: :good: :good: При первой-же возможности нужно будет приготовить.
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение oldeg » Чт апр 11, 2013 1:10 pm

Таким способом еще не запекала мясо :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Быстрая буженина

Вернуться в Блюда из свинины