Тесто творожное, универсальное (пироги, булочки, пицца, кексы, штрудель итд.)
Вот, "прошлась" по "Тесту", такого в разделе не нашла, предлагаю рецепт, может быт кому и пригодится!
В Германии ето тесто насывают универсальным, т.е. из него можно делать практически все (что готовится из теста, как сладкое так и не сладкое)
А еще оно хорошо тем, что без жира и без дрожжей, подходит тем, кто более или менее "на диете"
Тесто очень легкое в приготовлении и усваивается легче дрожжевого!
Я подумала, скоро Пасха, надо постепенно начинать печь зайчиков, овечек, гнездышки для яиц итд.
Мои дети их любят! (а ето тесто наиболее подходит для етих изделий и для детей!)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нам понадобится:
Для несладких изделий: (я люблю из него пиццу "интермеццо")
150г Творога (пастообразного) (Творог в крупинках или "домашний" растереть или перекрутить через мясорубку)
6 стол.ложeк Молока
6 стол.ложeк растительного масла (беру подсолнечное)
ок. 300г Муки
щепотка Соли
1П. Разрыхлителя (где-то 2ч.л) (беру Др.Эткер)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Все составляющие сложить в миску для теста,
перемешать и замесить тесто. Из теста сформировать шарик и использовать дальше по вашему усмотрению!
(я вначале смешиваю разрыхлитель с мукой, а потом добавляю все остальное!)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для сладких изделий:
Нам понадобится:
150г Творога (Творог в крупинках или "домашний" растереть или перекрутить через мясорубку)
4-5 стол.ложeк Молока
6 стол.ложeк растительного масла (беру подсолнечное)
50-75г сахара
1 яйцо (пекла и без него!)
ок. 300г Муки
щепотка Соли
Ванильный сахар (по желанию)
1П. Разрыхлителя (где-то 2ч.л) (беру Др.Эткер)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Замесить тесто и использовать сразу по вашему усмотрению!
----------------------------------------------------------------------------------------
Время выпечки зависит о изделия и его толщины, и составляет примерно 30-35 мин. при темп. 160° (с обдувом) или 180° без обдува.
Выпекаем на хорошо смазаном листе или на бумаге для выпечки в середине духовки.
Изделия из етого тесте можно без проблем заморозить в морозилке и оттаивать при комнатной темп. по мере поступления гостей
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(В соответствующих разделах опишу подробнее рецепты (изделия) из етого теста!
Приятного Апетита!