Ahjuhernesupp
Еще одно обязательное блюдо на масленичном эстонском столе - это гороховый суп, который обязательно запекался к духовке. Этим супом эстонцы согревались после целого дня катаний на санках
Состав:
1 копченая свиная рулька
280 г сушеного гороха
80 г перловой крупы
1 банка (400 г) измельченных томатов
1 луковица
1 морковь
1 ст. л. горчицы
соль
вода
Приготовление:
1. Горох с вечера залейте холодной водой.
2. В большую огнеупорную форму выложите свиную рульку, сцеженный горох, нарезанную морковь, очищенную целую луковицу, перловую крупу, томаты и 2 л воды. Накройте суп крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200С, на 30 минут. Затем снизьте температуру до 150С и запекайте еще суп 1,5 часа.
3. Затем суп посолите и приправьте горчицей.
Приятного аппетита!