Так как у меня в морозильнике было много замороженной тыквы, то я решила сделать тыквенно-яблочное повидло. Повидло получаеться вкусным и нету интенсивного привкуса тыквы

Итак нужны такие ингридиенты:
800 грамм уже почищенной от семян и кожуры тыквы ( я брала мускатную)
1200 грамм уже почищенных от кожуры и семян яблок , желательно кислых ( у меня были больше сладкие, чем кислые)
сахар около 400-600 грамм ( вообще сахара надо 1 :2, то есть на ту массу , которая останеться после варки и пюрирования, нужно будет половину сахару. Но я опишу подробнее ниже).
2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление :
Яблоки очистить от кожуры , семян и плодоножки и нарезать четвертинками - фото 1.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками - фото 2. ( У меня уже была подготовленная замороженная тыква. Размораживать не надо

Яблоки смешайте с тыквой - фото 3.
Залейте стаканом воды , накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания варить на медленном огне , иногда помешивая, пока яблоки и тыква не станут мягкими.
Мягкие яблоки с тыквой процедите через сито. Яблоки и тыква при нажатии ножом должны легко образоваваться в мякоть - как на фото 4 .
Образовавшийся сок от яблок и тыквы нам не нужен, его можно выпить просто так , оченъ вкусный и полезный

Мякоть тыквы и яблок протрите, черз мелкое сито . Лучше протирать, через сито, чем блендером или мясорубкой, так как в сите остануться, где то недорезанные плодоножки или волокна от тыквы. Но тут как говориться на любителя , можете всё протереть в блендере. Я протирала в электрической пасировалке, у меня просто есть к моей кухонной машине, поэтому не стала делать фото

Итак отмерьте протёртое пюре из яблок с тыквой, у меня вышло около 1 кг ( тут зависит от самих плодов и их сочности). В которое я добавила около 400 грамм сахара и 2 столовые ложки лимонного сока- всё перемешав. ( На сладость регулируйте сами, если яблоки кислые то положите больше сахара, если сладкие, то меньше. поэтому сахар засыпайте не сразу весь, а частями , перемешав попробуйте, мало добавьте) - фото 3.
После поставила на плиту вариться до загустения, у меня на это ушло около часа- фото 4.
Варите до нужной вам густоты, не забывая всё время помешивать, чтобы не подгорело дно. Варить желательно в кастрюле с непригорающим дном.
Пока повидло было горячим оно не было слишком густым, получилось вот такой вот консистенции - как на фото 4.
Горячее повидло залила в хорошо вымытые банки и облитые кипятком, так же и крышки -до самого верха, как на фото 1.
И сразу же закрутила закручивающимися крыжками, перевернув банки в верх до полного сотывания- фото 2,3.
Выход из этого количества около 1 литра повидла .
Вот так выглядело после варки , поближе
Это уже через 5 -6 часов
Но повидлу надо настояться минимум сутки, оно может ещё загустеть

Сегодня проверила консистенцию ,как и обещала

Но сделав бороздку она не закрываеться.
Меня в принципе такая консистенция устраивала. Кому надо погуще добавьте больше сахара ( я правда не люблю приторное, поэтому сахара много не добавляла ), яблоки желательно брать кислые, в них больше пектина и варить до густой консистенции