Тыквенно-яблочное повидло.

Модератор: Модераторы

Тыквенно-яблочное повидло.

Сообщение malachit » Пн янв 14, 2013 10:27 pm

Тыквенно-яблочное повидло.


Так как у меня в морозильнике было много замороженной тыквы, то я решила сделать тыквенно-яблочное повидло. Повидло получаеться вкусным и нету интенсивного привкуса тыквы :vkusno: , сама не люблю так есть тыкву :girl_nea: .


povidlo.jpg



Итак нужны такие ингридиенты:

800 грамм уже почищенной от семян и кожуры тыквы ( я брала мускатную)
1200 грамм уже почищенных от кожуры и семян яблок , желательно кислых ( у меня были больше сладкие, чем кислые)
сахар около 400-600 грамм ( вообще сахара надо 1 :2, то есть на ту массу , которая останеться после варки и пюрирования, нужно будет половину сахару. Но я опишу подробнее ниже).
2 столовые ложки лимонного сока.



Приготовление :


Яблоки очистить от кожуры , семян и плодоножки и нарезать четвертинками - фото 1.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками - фото 2. ( У меня уже была подготовленная замороженная тыква. Размораживать не надо :girl_nea: )
Яблоки смешайте с тыквой - фото 3.
Залейте стаканом воды , накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания варить на медленном огне , иногда помешивая, пока яблоки и тыква не станут мягкими.
Мягкие яблоки с тыквой процедите через сито. Яблоки и тыква при нажатии ножом должны легко образоваваться в мякоть - как на фото 4 .


povidlo 1a.jpg


Образовавшийся сок от яблок и тыквы нам не нужен, его можно выпить просто так , оченъ вкусный и полезный :vkusno: . Он получился как компот, мне даже сахару добавлять не надо было, такой был сладкий от плодов. У меня вышло отавара около 600 мл, фото 1,2.
Мякоть тыквы и яблок протрите, черз мелкое сито . Лучше протирать, через сито, чем блендером или мясорубкой, так как в сите остануться, где то недорезанные плодоножки или волокна от тыквы. Но тут как говориться на любителя , можете всё протереть в блендере. Я протирала в электрической пасировалке, у меня просто есть к моей кухонной машине, поэтому не стала делать фото :girl_pardon: .

Итак отмерьте протёртое пюре из яблок с тыквой, у меня вышло около 1 кг ( тут зависит от самих плодов и их сочности). В которое я добавила около 400 грамм сахара и 2 столовые ложки лимонного сока- всё перемешав. ( На сладость регулируйте сами, если яблоки кислые то положите больше сахара, если сладкие, то меньше. поэтому сахар засыпайте не сразу весь, а частями , перемешав попробуйте, мало добавьте) - фото 3.
После поставила на плиту вариться до загустения, у меня на это ушло около часа- фото 4.
Варите до нужной вам густоты, не забывая всё время помешивать, чтобы не подгорело дно. Варить желательно в кастрюле с непригорающим дном.


povidlo 2a.jpg



Пока повидло было горячим оно не было слишком густым, получилось вот такой вот консистенции - как на фото 4.
Горячее повидло залила в хорошо вымытые банки и облитые кипятком, так же и крышки -до самого верха, как на фото 1.
И сразу же закрутила закручивающимися крыжками, перевернув банки в верх до полного сотывания- фото 2,3.

povidlo 3a.jpg


Выход из этого количества около 1 литра повидла .

Вот так выглядело после варки , поближе

povidlo poblizhe.jpg


Это уже через 5 -6 часов

povidlo cherz paru chasov.jpg



Но повидлу надо настояться минимум сутки, оно может ещё загустеть :girl_yes: . У меня также было с яблочным повидлом . Завтра постараюсь принести отчёт :photo: .

Сегодня проверила консистенцию ,как и обещала :daisy: , консистенция осталась такая же как и на фото через 5-6 часов, то есть не такое густое как привыкли к повидлу советских времён тягущее такое :) , а больше напоминает густой джем

povidlo 2.jpg



Но сделав бороздку она не закрываеться.
povidlo 3.jpg


Меня в принципе такая консистенция устраивала. Кому надо погуще добавьте больше сахара ( я правда не люблю приторное, поэтому сахара много не добавляла ), яблоки желательно брать кислые, в них больше пектина и варить до густой консистенции :daisy: .
Последний раз редактировалось malachit Вт янв 15, 2013 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Викентина (14 Jan 2013), Лихия (15 Jan 2013), Anchie (15 Jan 2013), Егоровна (15 Jan 2013)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Amalia_anomalia » Вт янв 15, 2013 11:30 am

Цвет суперский, а рецепт вообще слов нет, попробую, рецепт в закладки :Bravo: :Rose:

malachit (15 Jan 2013)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Nastett » Вт янв 15, 2013 2:42 pm

malachit
Лена :good: забрала на заметку пока-но может и при первой возможности принесу отчет :wink: :friends: :daisy:

malachit (15 Jan 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение malachit » Вт янв 15, 2013 6:59 pm

Amalia_anomalia писал(а):Цвет суперский, а рецепт вообще слов нет, попробую, рецепт в закладки


Амалия спасибо тебе :Rose: , буду рада , если приготовишь :girl_yes:

Nastett писал(а):Лена забрала на заметку пока-но может и при первой возможности принесу отчет

Мариночка спасибо :Rose: , готовь на здоровье :girl_yes: .Буду ждать отчёта :girl_yes: :photo:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena


Тыквенно-яблочное повидло.

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр