Абрикосово - дрожжевой пирог с творожной начинкой .

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Сб янв 12, 2013 2:05 am

Абрикосово - дрожжевой пирог с творожной начинкой и штройзелем.

Просмотрев рецепты и через поисковик мне такого рецепта не выдало :girl_pardon: . Этот творожный чизкейк отличаеться тем , что он выпекаеться на дрожжевом тесте. Мне он очень понравился, творожный пирог с персиками получаеться вкусным и сочным :vkusno: , поэтому делюсь этим рецептом и с вами :daisy: .

heffequarkkuche.jpg

Итак для дрожжевого теста понадобиться:

20 грамм свежих дрожжей
50 мл тёплого молока
250 грамм муки
75 грамм сливочного масла комнатной температуры
50 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо

Для творожного крема:

4 яйца
500 грамм пастообразного творога ( если такого нет , то протрите творог через сито или протрите его в блендере)
180 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара ( весом около 8 грамм)
2 пакетика х 37 гр , то есть 74 грамма ванильного пудинга ( если у вас не купить ванильный пудинг, то замените его на крахмал такого же веса и добавьте ещё пакетик внильного сахара)
по желанию цедра апельсина
1 банка консервированных персиков или абрикос весом 820 грамм ( без сока около 480 грамм)

Для крошки ( штройзель):

100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
150 грамм муки

Приготовление:

Свежие дрожжи разведите в тёплом молоке и влейте в чашу для замеса. В разведённые дрожжи добавьте все остальные ингридиенты , кроме масла и начните замешивать тесто, в конце добавив сливочное масло и вымешав тесто до однородной консистенции. Тесто накройте пищевой плёнкой, сверху полотенчиком и дайте тесту увеличиться в обьёме в два раза - фото 2.

Приготовьте форму для выпечки. Я на дно положила пекарскую бумагу пристегнув форму, а бока смазала сливочным маслом. Этот рецепт расчитан на форму диаметром 26 см. Я выпекала в индиентичной форме, только квадратной формы.

Когда вы видите , что тесто почти подошло, то есть увеличилось в объёме, то начните делать творожную начинку и включите духовку, разогрев её до 180°Ц.

Для творожной начинки, надо сначала взбить яица вместе с сахаром и ванильным сахараом до пышности, после добавьте остальные ингридиенты, как творог, пудинг и цедру апельсина и взбив уже до однородности, как на фото 3.
Персики слейте через сито, сок нам не нужен. Персики нарежьте на кусочки, добавьте в творожную массу и перемешайте лопаткой- как на фото 4.

heffequarkkuche 1a.jpg

Я много фотографий не делала , так как у меня фотик садился и фото получились неудачными :girl_pardon: .

Подошедшее тесто обомните , раскатайте на подпылённом столе мукой диаметром больше чем дно и перенесите в форму, формируя уже в форме руками, приподнимая бортики руками - как на фото три.

В форму облепленную тестом залейте приготовленную творожную начинку. И посыпьте сверху обильно крошкой, как на фото 4.

Приготовление крошки:

В чашку засыпьте муку с сахаром, сливочное масло с холодильника наржьте небольшими кусочками и разотрите всё между руками до состояния крошки - фото1,2.

heffequarkkuche 2a.jpg

Приготовленную форму с пирогом поставьте в духовку выпекаться на 45 минут при 180°Ц . После того как творожный пирог будет готов выключите духовку, дав постоять ему минут 10 в духовке, приоткрыв слегка дверцу. Чтобы дверца не закрывалась можно засунуть деревянную ложку или что-то подобное.
После вытащите творожный пирог из духовки и поставьте его не вытаскивая из формы на решётку, дав ему полностью остыть, прежде чем его резать.

Не режьте его горячим, так как творожная начинка будет немного жидковата, как пирог полностью остынет, то творожная начинка полностью схватиться. Как пирог остынет, его можно вытащить из формы и переложить на сервировачное блюдо. По желанию можно его посыпать сахарной пудрой.

heffequarkkuche 3a.jpg

Приятного вам апетита :daisy:

heffequarkkuche.jpg

vessta (12 Jan 2013), Inucik (12 Jan 2013), Викентина (12 Jan 2013), Егоровна (12 Jan 2013), SOlga (12 Jan 2013), Наталья Ф (12 Jan 2013), Лихия (12 Jan 2013), Irishkina_i (12 Jan 2013), vicka9 (12 Jan 2013), Джейн Остин (13 Jan 2013), marina_aus_jena (15 Jan 2013)
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение SOlga » Сб янв 12, 2013 10:33 am

Шикарный пирог :Bravo:

malachit (13 Jan 2013), Inga200966 (14 Jan 2013)
SOlga

Благодарил (а): 1504 раз.

Сообщение Kokosha » Сб янв 12, 2013 7:23 pm

Ой,какой красавец чиз! :good: :vkusno: Попробую непременно.... :girl_yes: :daisy:

malachit (13 Jan 2013)
Kokosha

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение vicka9 » Сб янв 12, 2013 9:47 pm

Это не пирог, это - мечтааа :girl_in_love: :cherry: сладкоежки.

malachit (13 Jan 2013)
vicka9

Благодарил (а): 1123 раз.

Сообщение лидОКА » Сб янв 12, 2013 11:52 pm

Вау,какая вкусняшка!!!Спасибо,обязательно приготовлю :skalka: .В закладки. :good: :Bravo:

malachit (13 Jan 2013)
лидОКА

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение malachit » Вс янв 13, 2013 8:27 pm

SOlga Олечка , Kokosha Зулечка, vicka9 Ирина , лидОКА Лидия - девочки спасибо вам всем большое :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: , я буду только рада , если вы приготовите творожный пирог :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
malachit

Сообщение vicka9 » Вс янв 20, 2013 11:23 pm

Сделала с персиками, и сверху украсила персиками. В творог потёрла цедру лимона. Он получился такой красивый, и так пахнул, что не дождались, пока совсем остынет, стали выкладывать на блюдо, и он посередине сломался на несколько кусков. Фотать было уже нечего. Непрезентабельный вид пирога, аппетитов не уменьшил, к утру остались два уголка. От объевшейся, но крайне довольной семьи, автору спасибо. :daisy:

malachit (21 Jan 2013)
vicka9

Благодарил (а): 1123 раз.

Сообщение malachit » Пн янв 21, 2013 2:26 pm

vicka9 писал(а):Сделала с персиками, и сверху украсила персиками. В творог потёрла цедру лимона. Он получился такой красивый, и так пахнул

Ирина спасибо большое за словесный отчёт :Rose: , я очень рада, что всё получилось :Yahoo!: , а самое главное всем понравилось :girl_yes:

vicka9 писал(а):не дождались, пока совсем остынет, стали выкладывать на блюдо, и он посередине сломался на несколько кусков. Фотать было уже нечего.

Да пока тёпло-горячий серёдка жидковата :girl_yes: , прежде , чем резать надо ему полностью остыть. Так как мои частенько также не дожидаються :girl_yes: , то я его пеку на ночь. После того как пирог готов , я выключаю духовку и оставляю пирог до утра в ней. К утру он остывает и к завтраку готов :good:

vicka9 (21 Jan 2013)
malachit

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики