Багет с сыром, чесноком и зеленью.

Модератор: Модераторы

Багет с сыром, чесноком и зеленью.

Сообщение Kath81 » Пн мар 19, 2012 5:10 pm

Здравствуйте, встречайте дебютантку!Предлагаю Вам просто ароматнейший багетик с зеленью, сыром и чесночком!
Конечно же, начнем с теста) Кстати, рецепт теста подсмотрела на этом замечательном сайте, немного адаптировала под свои вкусовые ощущения)
Нам понадобится: мука - около 500г (иногда уходит меньше);
теплая вода - 300 мл;
дрожжи - 2 ч.ложки(для придания аромата жареного лука,я обычно беру "Саф-момент для пиццы");
соль - 1-1.5 ч.л.;
сахар - 1 ст.л.
Из данных ингридиентов замешиваем чуть липкое тесто, хорошо вымешиваем минут 10-15 и оставляем в теплом местечке подниматься около часа.

Делаем начинку: чесночок - 4 зубчика пропускаем через пресс, сыр - грамм 50 трем на мелкой терке, размягченное сливочное масло - 2-3 ст.л. и чуть мелконарезанной зелени(у меня - петрушка). Всё смешиваем.

Когда наше тесто подошло, вынимаем его из мисочки и делим на две части. Одну часть чуть раскатываем скалкой, раскладываем начинку и сворачиваем следующим образом:
Изображение 008.jpg
Изображение 009.jpg
Изображение 010.jpg
Изображение 011.jpg
Чуть промазываем водичкой и снова слепляем края, чтобы центральный шов закрылся.

Изображение 012.jpg
переворачиваем и формируем багетик. можно смазать водичкой...
Изображение 084.jpg
из другого кусочка теста формируем еще батончик и оставляем подходить, пока нагревается духовка.

Духовку нагрели до 190 -200 градусов и поставили на багет печься. У меня на это уходит минут 20.
Вот так выглядит испеченый багетик
Изображение 085.jpg

Изображение 086.jpg
вот такой разрезик)


единственное, что хочу заметить, не переборщите с начинкой и крепко залепляйте края!!! иначе, начинка потечет. Но даже если это и случится(у меня такое было), не расстаривайтесь, на вкус не повлияет)))) А ЗАПАХ!
Приятного аппетита)

bruhova (19 Mar 2012), Татьяна Онер (19 Mar 2012), kejt (19 Mar 2012), Владимировна1 (20 Mar 2012), Настя 25 (20 Mar 2012), Nataloch_ka (20 Mar 2012), Big4MaMa (20 Mar 2012), Anyuta (21 Mar 2012), simkas (03 Dec 2012), Ирина Данилова (07 Dec 2012), Миоко (25 Jan 2013), ЛюдмилаSm (06 Apr 2013)
Аватара пользователя
Kath81
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Снежинск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Екатерина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kath81 » Пн мар 19, 2012 5:19 pm

На здоровье :daisy: !
Аватара пользователя
Kath81
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Снежинск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Владимировна1 » Вт мар 20, 2012 12:24 am

Умничка! Просто чудненько! Уношу в "закладки"! :girl_yes:

Kath81 (20 Mar 2012)
Аватара пользователя
Владимировна1
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 5 июл 2011
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Владимировна

Сообщение НЯМНЯМКА » Вт мар 20, 2012 11:04 am

Я тоже забираю в закладки, спасибо :good:

Kath81 (20 Mar 2012)
Аватара пользователя
НЯМНЯМКА
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ира

Сообщение barsik75 » Вт мар 20, 2012 11:02 pm

С дебютом!!! :daisy:

Kath81 (21 Mar 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Kath81 » Ср мар 21, 2012 3:05 pm

barsik75 писал(а):С дебютом!!! :daisy:

спасибо, буду стараться :girl_yes:
Аватара пользователя
Kath81
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Снежинск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Ирина Данилова » Пт дек 07, 2012 1:54 pm

Делала в хлебопечке (в аэрогриле хлеб мне не очень нравится :wink: ), поэтому один и толстый :D
А вкусный какой :vkusno: Пока пекла - аромат стоял... В общем, удачный рецепт :good: :Rose:
Вложения
6.jpg
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение ГореКулинар » Вт дек 11, 2012 5:41 pm

я тоже готовила ваши багеты, они очень очень вкусные муж просит теперь еще и еще их печь )))
Аватара пользователя
ГореКулинар
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 июн 2012
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Пн янв 07, 2013 11:28 pm

Вкусный багет :vkusno: Крутила рулетом, начинка вытекла, но очень вкусно :D Спасибо за рецепт :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Пт июл 26, 2013 7:33 pm

Очень любим такой багет :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Багет с сыром, чесноком и зеленью.

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron