Потрясающе вкусный, густой, "наваристый", постный борщ на грибном бульоне.
Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Картофель - 3 шт
Квашеная капуста - 100 г
Белокочанная капуста - 150 г
Горсть сухих грибов
Чернослив - 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
... и делаем
Грибы замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов.
После поставить грибы с водой на плиту и варить на медленном огне около 2х часов.
Чернослив залить кипятком, оставить на 5-10 минут.
Воду слить, чернослив разрезать пополам.
Морковь и свеклу натереть на терке.
Капусту мелко нашинковать.
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло.
Обжарить лук, морковь, свеклу, добавить томатную пасту, потушить несколько минут.
Добавить квашеную капусту и белокочанную, тушить все вместе минут 10.
Отваренные грибы мелко порубить. Добавить к тушеным овощам, долить грибной бульон.
Добавить нарезанный картофель и чернослив.
Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля, ~15 минут.