Печенье "Пряничные человечки"

Модератор: Модераторы

Следующая

Печенье "Пряничные человечки"

Сообщение Morvolna » Пн дек 24, 2012 12:26 pm

пч10.jpg
Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное украшение для рождественских елок в США. Смотрятся эти пряники очень нарядно, празднично, а самое главное – дети от них просто в восторге(да и не только :wink: :D :friends: ).
***********************************************************************************************************************************************************************************
Рецепт пряничных человечков, по сути, схож с приготовлением песочного имбирного печенья; такие сладости невероятно вкусные, видимо, из-за достаточно большого количества меда.
Данный рецепт я нашла на сайте "Чудо-повар"...У нас на форуме есть похожие рецепты и тут...Однако,осмелюсь подать отдельной темкой,поскольку некоторые компоненты отличаются :wink: :girl_blush:

Итак,для приготовления печенья необходимо :

размер стакана -250 мл

мука пшеничная – 2,5 ст.;
масло растительное – 0,5 ст;
сахар-песок – 0,5 ст;
мед или патока – 0,5 ст.;
растворимый кофе – 0,5 ст.л.;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль – 0,25 ч.л.;
пищевая сода – 1,5 ч.л.;
молотый имбирь – 1 ч.л.;
корица – 1 ч.л.;
гвоздика (порошок) – 0,5 ч.л.


Глазурь для рецепта пряничных человечков:
белок – 1/2 шт.;
лимонный сок – 1 ст.л.;
сахарная пудра – 125 г.
этого количества будет более чем достаточно,учтите :wink:

Приготовление

1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.

2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.

3. Добавляем яйцо, остывший заваренный в 2 столовых ложках кипятка кофе( я заменяла кофе на напиток из эхинацеи :girl_blush: ), 1,5-2 стакана муки и продолжаем взбивать.

4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).
пч1.jpg
вот такое


5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь(я оставляла на ночь).

6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске.

Вырезаем больших или маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона....У меня такой выемки нет :girl_pardon: ...Дочка сделала шаблон из картона :good: :D .Им я и пользовалась :girl_blush: :D
пч2.jpg


Из этого количества теста у меня получилось 27 человечков ,2 звездочки и один шарик :D :girl_pardon:
пч5.jpg


7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 15 минут .

8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.
пч4.jpg


9. Для глазури белок збиваем в крепкую пену.

10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.

11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.

12. С помощью кондитерского мешочка (у меня плотный пакетик) или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, и т.д.
пч7.jpg

13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.У меня глазурь застыла сама :girl_yes: :girl_pardon: ..
пч6.jpg


В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками и др.
пч11.jpg

Приятного всем аппетита!!!! :friends:
И веселых праздников!!!!!! :wink: :wink: :wink: :D
Вложения
пч12.jpg

vessta (24 Dec 2012), Натаsha79 (24 Dec 2012), Irishkina_i (24 Dec 2012), Оленька 77 (24 Dec 2012), Navinka (25 Dec 2012), Наталья Ф (25 Dec 2012), Smetanka (25 Dec 2012), MsIryna (25 Dec 2012), vera_ra (25 Dec 2012), +Нинуля+ (26 Dec 2012), Camilla_kamila (26 Dec 2012), Nastett (01 Jan 2013), azazell_1809 (27 Dec 2013), fairlee (09 Sep 2014), Счастливая (30 Dec 2014), клери (16 Jan 2015), KlaraVikk (01 Mar 2015), blessnet (06 Dec 2015), HelgaSea (30 Dec 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20672 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Викентина » Пн дек 24, 2012 1:30 pm

Поразили меня твои " мужички " :D Спасибо Ксюша :good:

Morvolna (24 Dec 2012), shabka2000 (04 Jan 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Натаsha79 » Пн дек 24, 2012 1:42 pm

размер стакана -250 мл

Ксюша, вопрос про меру: получается муки насыпать два (с половиной)полных стакана в 250 мл-литровые?
Я привыкла мерить граненым до риски...- это один стакан.
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1132 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение azazell_1809 » Пн дек 24, 2012 1:49 pm

Ксюньчик, я бы вот не додумалась без формочек их сделать :shock: Молодчинка, очень красивые они у тебя получились :good:
Я, конечно, сейчас баришня очень непредсказуемая, но постараюсь сделать до конца недели :)
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение Morvolna » Пн дек 24, 2012 2:18 pm

Натаsha79 писал(а):полных стакана в 250 мл-литровые

Да....
По консистенции теста можно будет чуток подрегулировать :girl_yes: ...начать с меньшего количества муки :girl_pardon:
azazell_1809 писал(а): без формочек их сделать

Зорянчик,где же мне искать такие выемки :girl_pardon: :crazy: ...а катрон ближе.... :D Конечно,время для вырезки потребуется,но оно того стОит... :girl_yes:
Девчонки,спасибо,что заглянули :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20672 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Angel M » Пн дек 24, 2012 2:37 pm

Morvolna писал(а):гвоздика (порошок) – 0,5 ч.л.

Ксюш, у вас гвоздика прям в порошке продается? Просто у нас только "зонтиками", ее, видимо, перемолоть надо? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Натаsha79 » Пн дек 24, 2012 2:58 pm

Angel M Я перемолола год назад гвоздику в кофемолке - теперь и кофе, и сахарная пудра гвоздикой отдает... :D Очень уж стойкий аромат!
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1132 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nastett » Пн дек 24, 2012 3:03 pm

Morvolna
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: Ксюш,отличные печенюшки :good: ,опробую :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Morvolna » Пн дек 24, 2012 3:17 pm

Angel M писал(а): только "зонтиками",

Машуль,я зонтики перемолола в кофемолке....
Натаsha79 писал(а):теперь и кофе, и сахарная пудра гвоздикой отдает

Наташ,у меня такого эфекта не получилось :girl_pardon: :crazy: ...
Думаю,если сразу машинку протереть оцтовым раствором,то запах должен уйти :girl_pardon: В принципе,в печенье можно не добавлять гвоздику..просто послевкусие будет не таким "специевым" :crazy: :girl_pardon:
Nastett писал(а):отличные печенюшки

Марина,спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20672 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение azazell_1809 » Пн дек 24, 2012 5:04 pm

Ксюнь, скажи, пожалуйста, а чтобы продырявить человечков в области головы :crazy: это нужно делать когда они сырые или можно уже и готовых под нож :shock: , они не будут крошиться?
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение Morvolna » Пн дек 24, 2012 5:28 pm

azazell_1809 писал(а): когда они сырые

Зорянчик,лучше так...готовые крошатся :girl_pardon: ..
Еще,надо учесть,что за время выпечки изделия немного вырастут(распухнут :crazy: )...Потому дырочку делай бОльше :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20672 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Дефчоночка » Вт дек 25, 2012 8:08 pm

Ой какие прикольные, как из мультика!!! :P :good: :Bravo: :daisy:

Morvolna (25 Dec 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kokosha » Вт дек 25, 2012 10:17 pm

Ксюша,классная бригада получилась! :D :good: :Bravo: :daisy:

Morvolna (25 Dec 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля
 
У Kokosha сегодня день рождения!

Сообщение Camilla_kamila » Ср дек 26, 2012 11:58 am

Morvolna, спасибо за прекрасный рецепт!!! :good: Получится очень ароматное печенье!!! :Bravo: Мое уже в духовке печется) Если получится так же красиво как у вас, то вскоре опубликую фото-отчет :wink:

Morvolna (26 Dec 2012)
Аватара пользователя
Camilla_kamila
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9 окт 2011
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Камила

Сообщение Morvolna » Ср дек 26, 2012 12:03 pm

Camilla_kamila писал(а):уже в духовке печется)

Молодчинка!!! :Bravo:
Camilla_kamila писал(а):Если получится так же красиво как у вас, то вскоре опубликую фото-отчет

Камила,если и не так,как у меня получится,главное,чтобы вкусно было :girl_yes: ....В любом случае,буду ждать ответа :girl_yes: :friends: :friends: :good:
предлагаю перейти на "ты" :wink: :friends: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20672 раз.
Имя: Ксюша


Следующая

Печенье "Пряничные человечки"

Вернуться в Пряники