Юленька, несу тебе спасибо и отчетик
Мужу торт очень понравился
Сверху полила глазурью от
Оли - мне показалось очень в тему! Напишу более подробно, о возможных ошибках, потому что у меня как и у Ирэны первый раз корж не получился
На следующий день изучив все варианты рецепта в интернете, посмотрев ролики, поспрашивая девочек с работы, учла все возможные ошибки и вуаля! Но первый раз я делала как написано у Юли, а второй раз делала по классике с молоком. Вот
тут у нас лучше всего описано. Я делала в форме 20 см, продукты брала: 1 яйцо, 125 мл молока (холодного), 140 г сахара, 10 г ванильного сахара, 150 г муки, 3/4 чайной ложки соды, 3/4 чайной ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки какао, 60 г растительного масла и 125 мл кипятка. Сахара я сознательно брала меньше, по мне так еще грамм на 20 можно убавить
Духовку заранее нагреть до 180 градусов, форму выстелить бумагой для выпечки тоже заранее, тесто делается очень быстро и все должно быть готово к началу работы. В отдельную емкость просеиваем муку, какао, добавляем разрыхлитель и соду, перемешиваем. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем масло, взбиваем до однородности (я взбивала все тесто венчиком от блендера), добавляем пол стакана молока, взбиваем, соединяем сухую и жидкую смесь, и смешиваем до однородности, вливаем пол стакана крутого кипятка, быстро взбиваем, переливаем в форму и сразу в духовку. На работе мне сказали, что с момента когда сода соприкоснулась с жидкостью нужно все делать очень быстро, т.е. смешали быстренько и отправили печься. Пекла я его 40 минут и еще 5-7 минут стоял в выключенной духовке. Хотя я думаю что надо было на 45 минут оставлять в духовке и еще 5 минут потом. Далее достала и остудила. Я честно скажу что не знаю в чем секрет, но мне показалось что именно в молоке которое смешивается с яйцами и маслом, потому что по Юлиному варианту я густую такую массу заваривала кипятком, и она достаточно проблемно мешалась, Юля а ты как делаешь? И еще хотела спросить, у тебя фото где без бананов, это на 1 яйцо в 24 см или полная порция такая высокая получилась? Крем я тоже немного изменила
масло слишком жирно имхо, да и не очень люблю я его
поэтому я сделала 250 г 0% пастообразного творога и 150 г творожного сыра, на все положила 50 г сахара и 7 г ванильного сахара, 1 чайную ложку желатина замачивала в 50 мл воды, потом распускала добавляла 50 мл сливок холодных и уже вливала тонкой струйкой в крем. Получилось очень вкусно! На самом деле уменьшив количество сахара и заменив масло, экономится существенное количество калорий и жира в готовом изделии
Юленька, я надеюсь ты простишь мне такие вольности с твоим рецептом, но торт очень понравился! Спасибо еще раз
А это первый бисквит