Торт "Банановое безумие"

Модератор: Модераторы

Сообщение Вся в мечтах » Вс дек 09, 2012 12:30 am

Ну короче чуда не произошло))) получился блинчик, пришлось делать еще один, чтобы сверху закрыть торт)))) %)
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Миоко » Вс дек 09, 2012 12:46 am

Ты попробуй сделать по рецепту Наташи в следующий раз, можешь его просто пополам разделить, и подержи немного дольше в духовке :girl_yes:

Вся в мечтах (09 Dec 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Вся в мечтах » Вс дек 09, 2012 1:13 am

Попробую))) спасибо Вероничка, что была все это время со мной))) :friends: :daisy: :daisy:

у меня еще одна рука забинтована, делала только правой))))) :D
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Юлька Владимировна » Вс дек 09, 2012 10:08 am

Миоко писал(а):Ты попробуй сделать по рецепту Наташи в следующий раз, можешь его просто пополам разделить, и подержи немного дольше в духовке :girl_yes:


Поддерживаю, я пекла по своему рецепту несколько раз и несколько раз по рецепту Наташи, у меня получалось и так и так, но у меня бисквиты всегда поднимаются, может духовка для них подходит и не капризничает. В принципе рецепт почти одинаковый. А для кофейного вкуса можно добавить просто растворимый кофе в муку. :girl_yes:


з.ы. сейчас почитала в Наташи, многие и там жаловались, что бисквит не поднялся или поднялся и осел.


Но всё равно, большое спасибо за внимание к рецепту. :daisy:

Вся в мечтах (09 Dec 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Вся в мечтах » Вс дек 09, 2012 11:32 am

Юлька Владимировна Юльчик спасибо!!!! Сегодня будем дегустировать)))) :Yahoo!:
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Вся в мечтах » Вс дек 09, 2012 11:25 pm

Юльчик, я готова страдать над этим бисквитом, только бы есть твой торт!!!!!!!!!
Я просто без ума от него))) это очень вкусно!!!!
Вложения
100_4597.jpg
DSC_0199.jpg
100_4600.jpg

Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 10, 2012 10:58 am

Ирена, красота то какая! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

И ты и торт! :good:

Вся в мечтах (10 Dec 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Вся в мечтах » Пн дек 10, 2012 12:09 pm

Юлька Владимировна Спасибооооооооооооооооооооооооо!!!! :oops:
я вчера втихаря заныкала кусочек а сегодня утром с чайком балдела)))))))))))))))))) :Yahoo!: :vkusno:
я поняла, бисквитная часть у меня по вкусу как пирожное картошка, один в один ( а я его просто обожаю))))))
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Миоко » Ср дек 12, 2012 11:03 pm

Юленька, несу тебе спасибо и отчетик :daisy: Мужу торт очень понравился :vkusno: Сверху полила глазурью от Оли - мне показалось очень в тему! Напишу более подробно, о возможных ошибках, потому что у меня как и у Ирэны первый раз корж не получился :girl_nea: На следующий день изучив все варианты рецепта в интернете, посмотрев ролики, поспрашивая девочек с работы, учла все возможные ошибки и вуаля! Но первый раз я делала как написано у Юли, а второй раз делала по классике с молоком. Вот тут у нас лучше всего описано. Я делала в форме 20 см, продукты брала: 1 яйцо, 125 мл молока (холодного), 140 г сахара, 10 г ванильного сахара, 150 г муки, 3/4 чайной ложки соды, 3/4 чайной ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки какао, 60 г растительного масла и 125 мл кипятка. Сахара я сознательно брала меньше, по мне так еще грамм на 20 можно убавить :D Духовку заранее нагреть до 180 градусов, форму выстелить бумагой для выпечки тоже заранее, тесто делается очень быстро и все должно быть готово к началу работы. В отдельную емкость просеиваем муку, какао, добавляем разрыхлитель и соду, перемешиваем. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем масло, взбиваем до однородности (я взбивала все тесто венчиком от блендера), добавляем пол стакана молока, взбиваем, соединяем сухую и жидкую смесь, и смешиваем до однородности, вливаем пол стакана крутого кипятка, быстро взбиваем, переливаем в форму и сразу в духовку. На работе мне сказали, что с момента когда сода соприкоснулась с жидкостью нужно все делать очень быстро, т.е. смешали быстренько и отправили печься. Пекла я его 40 минут и еще 5-7 минут стоял в выключенной духовке. Хотя я думаю что надо было на 45 минут оставлять в духовке и еще 5 минут потом. Далее достала и остудила. Я честно скажу что не знаю в чем секрет, но мне показалось что именно в молоке которое смешивается с яйцами и маслом, потому что по Юлиному варианту я густую такую массу заваривала кипятком, и она достаточно проблемно мешалась, Юля а ты как делаешь? И еще хотела спросить, у тебя фото где без бананов, это на 1 яйцо в 24 см или полная порция такая высокая получилась? Крем я тоже немного изменила :girl_pardon: масло слишком жирно имхо, да и не очень люблю я его :girl_blush: поэтому я сделала 250 г 0% пастообразного творога и 150 г творожного сыра, на все положила 50 г сахара и 7 г ванильного сахара, 1 чайную ложку желатина замачивала в 50 мл воды, потом распускала добавляла 50 мл сливок холодных и уже вливала тонкой струйкой в крем. Получилось очень вкусно! На самом деле уменьшив количество сахара и заменив масло, экономится существенное количество калорий и жира в готовом изделии :girl_blush: Юленька, я надеюсь ты простишь мне такие вольности с твоим рецептом, но торт очень понравился! Спасибо еще раз :daisy:
Изображение
Изображение
А это первый бисквит :girl_pardon:
Изображение

Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Вся в мечтах » Чт дек 13, 2012 12:33 am

Миоко Вероничка, спасибо за такой подробный рассказ!!! Я прям заинтригована))) на днях сделаю опять))))
Эх, была бы ты поближе, я бы слопала и первый и второй тортик))))

Миоко (13 Dec 2012)
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 13, 2012 6:27 am

Вероника, спасибо за подробное описание и за такой красивый отчет! :girl_in_love:

Знаешь, никогда не заморачивалась и просто все продукты смешивала миксером на высокой скорости, но сразу ставила в уже прогретую духовку после заваривания кипятком. Всегда поднимался :girl_pardon:

На фотке без бананов такая же порция - на одно яйцо. Правда в тот раз он у меня поднялся не очень равномерно - горкой. Но явно не блинчиком.

Эх, надо повторить. :roll:

Миоко (13 Dec 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Хильда » Чт янв 03, 2013 9:18 am

Безумное безумие! :crazy: СПАСИБО! :Rose:
Вложения
Торт Банановое безумие2.jpg

Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Чт янв 03, 2013 10:00 am

Красотищааааааа! :shock:

ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!! =@ :good: :vkusno:

Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:

Хильда (03 Jan 2013)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Хильда » Чт янв 03, 2013 10:37 am

Спасибо, Юля! :Rose: Готовила на НГ - гости были в восторге :)
К сожалению, в разрезе сфоторгафировать не успела :oops:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Вся в мечтах » Сб янв 05, 2013 10:26 pm

Решилась на подвиг повторно)))) стоит в духовке - жду!!!!!!!! :D
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна


Торт "Банановое безумие"

Вернуться в Чизкейки / Творожные